Главный архитектор Саратова не одобрил граффити на улице Волжской

30.07.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1058

Фото Анна Недочетова

Глава городского комитета градостроительства и архитектуры Виталий Желанов заявил радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», что роспись стены дома №23 на улице Волжской не была согласована с комитетом. Напомним, художник Олег Зябкин, в июне расписавший несколько арок на проспекте Кирова в рамках проекта «Легенды Саратова», вместе с пензенцем Владимиром Куцем превратили в художественное полотно стену кофейни. По словам Олега Зябкина, на сегодняшний момент это самый масштабный проект в стиле mural art в Саратове. Художники надеются, что это не последний их арт-проект в городе.

В то же время Виталий Желанов утверждает, что здание - памятник архитектуры, и согласование было необходимо.

«Конечно, это всё должно происходить с ведома комитета по архитектуре и градостроительству. Они должны предоставить проект, и мы должны его согласовать. Причём не только граффити, а даже если меняется цветовое решение здание. Это категория зданий – вновь выявленный памятник архитектуры, то есть он пока ни городской, ни федеральный, ни региональный. Его ещё пока никуда не отнесли. (...) Личное отношение, что вещь ужасно кричащая. Это было бы прекрасно где-нибудь в новостройках при строительстве нового детского садика. С удовольствием бы их порекомендовал раскрасить какой-то фасад. В данном конкретном месте, я считаю, это не уместно, тем более на памятнике архитектуры», - отметил чиновник. По его словам, арт-проект был согласован министром культуры Саратовской области Светланой Краснощековой. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ