Главный архитектор Саратова не одобрил граффити на улице Волжской

30.07.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1110

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава городского комитета градостроительства и архитектуры Виталий Желанов заявил радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», что роспись стены дома №23 на улице Волжской не была согласована с комитетом. Напомним, художник Олег Зябкин, в июне расписавший несколько арок на проспекте Кирова в рамках проекта «Легенды Саратова», вместе с пензенцем Владимиром Куцем превратили в художественное полотно стену кофейни. По словам Олега Зябкина, на сегодняшний момент это самый масштабный проект в стиле mural art в Саратове. Художники надеются, что это не последний их арт-проект в городе.

В то же время Виталий Желанов утверждает, что здание - памятник архитектуры, и согласование было необходимо.

«Конечно, это всё должно происходить с ведома комитета по архитектуре и градостроительству. Они должны предоставить проект, и мы должны его согласовать. Причём не только граффити, а даже если меняется цветовое решение здание. Это категория зданий – вновь выявленный памятник архитектуры, то есть он пока ни городской, ни федеральный, ни региональный. Его ещё пока никуда не отнесли. (...) Личное отношение, что вещь ужасно кричащая. Это было бы прекрасно где-нибудь в новостройках при строительстве нового детского садика. С удовольствием бы их порекомендовал раскрасить какой-то фасад. В данном конкретном месте, я считаю, это не уместно, тем более на памятнике архитектуры», - отметил чиновник. По его словам, арт-проект был согласован министром культуры Саратовской области Светланой Краснощековой. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1760
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ