Главный архитектор Саратова не одобрил граффити на улице Волжской

30.07.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1186

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава городского комитета градостроительства и архитектуры Виталий Желанов заявил радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», что роспись стены дома №23 на улице Волжской не была согласована с комитетом. Напомним, художник Олег Зябкин, в июне расписавший несколько арок на проспекте Кирова в рамках проекта «Легенды Саратова», вместе с пензенцем Владимиром Куцем превратили в художественное полотно стену кофейни. По словам Олега Зябкина, на сегодняшний момент это самый масштабный проект в стиле mural art в Саратове. Художники надеются, что это не последний их арт-проект в городе.

В то же время Виталий Желанов утверждает, что здание - памятник архитектуры, и согласование было необходимо.

«Конечно, это всё должно происходить с ведома комитета по архитектуре и градостроительству. Они должны предоставить проект, и мы должны его согласовать. Причём не только граффити, а даже если меняется цветовое решение здание. Это категория зданий – вновь выявленный памятник архитектуры, то есть он пока ни городской, ни федеральный, ни региональный. Его ещё пока никуда не отнесли. (...) Личное отношение, что вещь ужасно кричащая. Это было бы прекрасно где-нибудь в новостройках при строительстве нового детского садика. С удовольствием бы их порекомендовал раскрасить какой-то фасад. В данном конкретном месте, я считаю, это не уместно, тем более на памятнике архитектуры», - отметил чиновник. По его словам, арт-проект был согласован министром культуры Саратовской области Светланой Краснощековой. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ