Стоимость квадратного метра «первички», участвующей в программах ИКСО, оказалась на четверть ниже, чем в среднем по области

30.07.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото Мария Алексашина

ОАО «Ипотечная корпорация Саратовской области», собственником которого является правительство региона, провело исследование стоимости квартир, на покупку которых выдает займы жителям.

Оказалось, что на первичном рынке жилья во втором квартале 2014 года квадратный метр стоил чуть более 30,5 тысяч рублей, за три месяца подорожав почти на 400 рублей. Напомним, по данным Саратовстата, по области квадратный метр «первички» в этот же период времени стоил в среднем 40,7 тысячи рублей.

Квартиры на вторичном рынке жилья, деньги на которые выдавала ИКСО, стоили в среднем почти 38,3 тысячи за квадратный метр. Данные Саратовстата о средней цене рынка - 39,4 тысячи за квадратный метр.

При этом, как сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ, стоимость квадратного метра, приобретенного клиентами ИКСО варьируется в зависимости от площади жилья. Так, если метр в однокомнатной квартире в новостройке метр стоил почти 33,4 тысячи рублей, то в трехкомнатной - уже около 28,1 тысячи.

Стоит отметить, что «Ипотечная корпорация Саратовской области» занимается только реализацией государственных социальных программ и проектов по жилищному кредитованию отдельных категорий граждан, таких как военнослужащие, врачи, учителя, представители молодых семей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ