Стоимость квадратного метра «первички», участвующей в программах ИКСО, оказалась на четверть ниже, чем в среднем по области

30.07.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото Мария Алексашина

ОАО «Ипотечная корпорация Саратовской области», собственником которого является правительство региона, провело исследование стоимости квартир, на покупку которых выдает займы жителям.

Оказалось, что на первичном рынке жилья во втором квартале 2014 года квадратный метр стоил чуть более 30,5 тысяч рублей, за три месяца подорожав почти на 400 рублей. Напомним, по данным Саратовстата, по области квадратный метр «первички» в этот же период времени стоил в среднем 40,7 тысячи рублей.

Квартиры на вторичном рынке жилья, деньги на которые выдавала ИКСО, стоили в среднем почти 38,3 тысячи за квадратный метр. Данные Саратовстата о средней цене рынка - 39,4 тысячи за квадратный метр.

При этом, как сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ, стоимость квадратного метра, приобретенного клиентами ИКСО варьируется в зависимости от площади жилья. Так, если метр в однокомнатной квартире в новостройке метр стоил почти 33,4 тысячи рублей, то в трехкомнатной - уже около 28,1 тысячи.

Стоит отметить, что «Ипотечная корпорация Саратовской области» занимается только реализацией государственных социальных программ и проектов по жилищному кредитованию отдельных категорий граждан, таких как военнослужащие, врачи, учителя, представители молодых семей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ