Стоимость квадратного метра «первички», участвующей в программах ИКСО, оказалась на четверть ниже, чем в среднем по области

30.07.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ОАО «Ипотечная корпорация Саратовской области», собственником которого является правительство региона, провело исследование стоимости квартир, на покупку которых выдает займы жителям.

Оказалось, что на первичном рынке жилья во втором квартале 2014 года квадратный метр стоил чуть более 30,5 тысяч рублей, за три месяца подорожав почти на 400 рублей. Напомним, по данным Саратовстата, по области квадратный метр «первички» в этот же период времени стоил в среднем 40,7 тысячи рублей.

Квартиры на вторичном рынке жилья, деньги на которые выдавала ИКСО, стоили в среднем почти 38,3 тысячи за квадратный метр. Данные Саратовстата о средней цене рынка - 39,4 тысячи за квадратный метр.

При этом, как сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ, стоимость квадратного метра, приобретенного клиентами ИКСО варьируется в зависимости от площади жилья. Так, если метр в однокомнатной квартире в новостройке метр стоил почти 33,4 тысячи рублей, то в трехкомнатной - уже около 28,1 тысячи.

Стоит отметить, что «Ипотечная корпорация Саратовской области» занимается только реализацией государственных социальных программ и проектов по жилищному кредитованию отдельных категорий граждан, таких как военнослужащие, врачи, учителя, представители молодых семей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1779
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ