Стоимость квадратного метра «первички», участвующей в программах ИКСО, оказалась на четверть ниже, чем в среднем по области

30.07.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ОАО «Ипотечная корпорация Саратовской области», собственником которого является правительство региона, провело исследование стоимости квартир, на покупку которых выдает займы жителям.

Оказалось, что на первичном рынке жилья во втором квартале 2014 года квадратный метр стоил чуть более 30,5 тысяч рублей, за три месяца подорожав почти на 400 рублей. Напомним, по данным Саратовстата, по области квадратный метр «первички» в этот же период времени стоил в среднем 40,7 тысячи рублей.

Квартиры на вторичном рынке жилья, деньги на которые выдавала ИКСО, стоили в среднем почти 38,3 тысячи за квадратный метр. Данные Саратовстата о средней цене рынка - 39,4 тысячи за квадратный метр.

При этом, как сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ, стоимость квадратного метра, приобретенного клиентами ИКСО варьируется в зависимости от площади жилья. Так, если метр в однокомнатной квартире в новостройке метр стоил почти 33,4 тысячи рублей, то в трехкомнатной - уже около 28,1 тысячи.

Стоит отметить, что «Ипотечная корпорация Саратовской области» занимается только реализацией государственных социальных программ и проектов по жилищному кредитованию отдельных категорий граждан, таких как военнослужащие, врачи, учителя, представители молодых семей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 291


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ