Минэкономразвития подготовил документ о введении ненулевых пошлин на украинские товары

30.07.2014, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото kapital.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное министерство экономического развития подготовило проект постановление о введении ненулевых пошлин на украинские товары. Документ размещен на едином информационном портале проектов нормативных актов.

Такие меры предполагается принять в ответ на подписание Украиной ассоциации с Евросоюзм в случае возникновения угрозы серого импорта. Аналогичные меры предполагались также в отношении подписавших такой документ Молдавии и Грузии. Напомним, ранее чиновники минэкономразвития поясняли, что введение ненулевых пошлин будет рассматриваться как технический вариант и российская сторона постарается обойтись без него.

Сейчас Украина входит в зону свободной торговли со странами Таможенного союза и может ввозить в Россию по нулевой ставки все товары, кроме сахара. В списке товаров, на которые могут быть введены ненулевые пошлины присутствует более сотни наименований, в том числе продукты питания, бытовой химии, строительной отрасли и металлургической промышленности.

Ранее часть украинских товаров, в том числе молоко и консервы, были запрещены ко ввозу в РФ Роспотребнадзором и Россельхознадзором из-за претензий к качеству.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 492


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ