Минэкономразвития подготовил документ о введении ненулевых пошлин на украинские товары

30.07.2014, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото kapital.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное министерство экономического развития подготовило проект постановление о введении ненулевых пошлин на украинские товары. Документ размещен на едином информационном портале проектов нормативных актов.

Такие меры предполагается принять в ответ на подписание Украиной ассоциации с Евросоюзм в случае возникновения угрозы серого импорта. Аналогичные меры предполагались также в отношении подписавших такой документ Молдавии и Грузии. Напомним, ранее чиновники минэкономразвития поясняли, что введение ненулевых пошлин будет рассматриваться как технический вариант и российская сторона постарается обойтись без него.

Сейчас Украина входит в зону свободной торговли со странами Таможенного союза и может ввозить в Россию по нулевой ставки все товары, кроме сахара. В списке товаров, на которые могут быть введены ненулевые пошлины присутствует более сотни наименований, в том числе продукты питания, бытовой химии, строительной отрасли и металлургической промышленности.

Ранее часть украинских товаров, в том числе молоко и консервы, были запрещены ко ввозу в РФ Роспотребнадзором и Россельхознадзором из-за претензий к качеству.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Тучи на наше солнце
Врут, что Екатерина Юрьевна сразу после назначения Исаева на должность явилась в администрацию и начала ходить по кабинетам, объясняя всем и каждому, что их тут не стояло и в перспективе не будет.
Деловые и не очень, качественные и не слишком
Депутаты областной думы нового созыва разошлись по комитетам.
Почти все – знакомые лица
Согласованы кандидатуры вице-губернатора и заместителей председателя областного правительства.
Клинч в недостроенном углу
У кого-то есть внутреннее понимание того, что государство несет моральную ответственность за обманутых застройщиками людей, у кого-то нет.
«Стрелка» ответила
Депутаты попросили архитекторов московского конструкторского бюро не устраивать им сюрпризов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 857
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ