Минэкономразвития подготовил документ о введении ненулевых пошлин на украинские товары

30.07.2014, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото kapital.kz

Федеральное министерство экономического развития подготовило проект постановление о введении ненулевых пошлин на украинские товары. Документ размещен на едином информационном портале проектов нормативных актов.

Такие меры предполагается принять в ответ на подписание Украиной ассоциации с Евросоюзм в случае возникновения угрозы серого импорта. Аналогичные меры предполагались также в отношении подписавших такой документ Молдавии и Грузии. Напомним, ранее чиновники минэкономразвития поясняли, что введение ненулевых пошлин будет рассматриваться как технический вариант и российская сторона постарается обойтись без него.

Сейчас Украина входит в зону свободной торговли со странами Таможенного союза и может ввозить в Россию по нулевой ставки все товары, кроме сахара. В списке товаров, на которые могут быть введены ненулевые пошлины присутствует более сотни наименований, в том числе продукты питания, бытовой химии, строительной отрасли и металлургической промышленности.

Ранее часть украинских товаров, в том числе молоко и консервы, были запрещены ко ввозу в РФ Роспотребнадзором и Россельхознадзором из-за претензий к качеству.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ