Минэкономразвития подготовил документ о введении ненулевых пошлин на украинские товары

30.07.2014, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото kapital.kz

Федеральное министерство экономического развития подготовило проект постановление о введении ненулевых пошлин на украинские товары. Документ размещен на едином информационном портале проектов нормативных актов.

Такие меры предполагается принять в ответ на подписание Украиной ассоциации с Евросоюзм в случае возникновения угрозы серого импорта. Аналогичные меры предполагались также в отношении подписавших такой документ Молдавии и Грузии. Напомним, ранее чиновники минэкономразвития поясняли, что введение ненулевых пошлин будет рассматриваться как технический вариант и российская сторона постарается обойтись без него.

Сейчас Украина входит в зону свободной торговли со странами Таможенного союза и может ввозить в Россию по нулевой ставки все товары, кроме сахара. В списке товаров, на которые могут быть введены ненулевые пошлины присутствует более сотни наименований, в том числе продукты питания, бытовой химии, строительной отрасли и металлургической промышленности.

Ранее часть украинских товаров, в том числе молоко и консервы, были запрещены ко ввозу в РФ Роспотребнадзором и Россельхознадзором из-за претензий к качеству.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ