В Балаковском рыбопитомнике погибла последняя рыба

30.07.2014, 15:56
Комментарии: 1
Просмотры: 2257

Фото admbal.ru

В водоемах ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб», расположенного в селе Малое Перекопное Балаковского района, погибла последняя рыба – маточное поголовье в количестве 120 рыб и пять тонн малька, сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, в начале прошлого месяца местные чиновники обратились за помощью к губернатору Валерию Радаеву, сообщив, что из-за долгов перед «Саратовэнерго» предприятие было отключено от электросетей.

Теперь же руководство питомника констатирует, что возможность закачивать воду в пруды так и не появилась, что привело к гибели рыбы. Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов отметил, что питомник – федеральная собственность, поэтому местная власть не имеет права вмешиваться в его деятельность. Чиновники направляли обращения в прокуратуру и «Саратовэнерго», но энергетики просьбам администрации не вняли.

Заместитель директора питомника Сергей Огнева подчеркнул, что теперь для запуска производства «с нуля» при появлении инвестора потребуется 20 миллионов рублей и четыре года работы. Теперь же практически единственный крупный рыбопитомник в Поволжье прекратил свое существование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ