В Балаковском рыбопитомнике погибла последняя рыба

30.07.2014, 15:56
Комментарии: 1
Просмотры: 2228

Фото admbal.ru

В водоемах ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб», расположенного в селе Малое Перекопное Балаковского района, погибла последняя рыба – маточное поголовье в количестве 120 рыб и пять тонн малька, сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, в начале прошлого месяца местные чиновники обратились за помощью к губернатору Валерию Радаеву, сообщив, что из-за долгов перед «Саратовэнерго» предприятие было отключено от электросетей.

Теперь же руководство питомника констатирует, что возможность закачивать воду в пруды так и не появилась, что привело к гибели рыбы. Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов отметил, что питомник – федеральная собственность, поэтому местная власть не имеет права вмешиваться в его деятельность. Чиновники направляли обращения в прокуратуру и «Саратовэнерго», но энергетики просьбам администрации не вняли.

Заместитель директора питомника Сергей Огнева подчеркнул, что теперь для запуска производства «с нуля» при появлении инвестора потребуется 20 миллионов рублей и четыре года работы. Теперь же практически единственный крупный рыбопитомник в Поволжье прекратил свое существование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ