В Балаковском рыбопитомнике погибла последняя рыба

Оценить
В Балаковском рыбопитомнике погибла последняя рыба
Фото admbal.ru
По словам руководства предприятия, для запуска производства потребуется 20 миллионов рублей и четыре года работы.

В водоемах ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб», расположенного в селе Малое Перекопное Балаковского района, погибла последняя рыба – маточное поголовье в количестве 120 рыб и пять тонн малька, сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, в начале прошлого месяца местные чиновники обратились за помощью к губернатору Валерию Радаеву, сообщив, что из-за долгов перед «Саратовэнерго» предприятие было отключено от электросетей.

Теперь же руководство питомника констатирует, что возможность закачивать воду в пруды так и не появилась, что привело к гибели рыбы. Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов отметил, что питомник – федеральная собственность, поэтому местная власть не имеет права вмешиваться в его деятельность. Чиновники направляли обращения в прокуратуру и «Саратовэнерго», но энергетики просьбам администрации не вняли.

Заместитель директора питомника Сергей Огнева подчеркнул, что теперь для запуска производства «с нуля» при появлении инвестора потребуется 20 миллионов рублей и четыре года работы. Теперь же практически единственный крупный рыбопитомник в Поволжье прекратил свое существование.