Борца за права автомобилистов Евгения Ширманова арестовали в Ершове на пять суток

30.07.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 2271

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 июля, судья Ершовского районного суда Саратовской области Денис Мартынов вынес постановление о привлечении к административной ответственности за мелкое хулиганство известного видеоблогера и борца за права автомобилистов Евгения Ширманова. При этом федеральный судья арестовал общественника на 5 суток с помещением гражданина в изолятор временного содержания. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил сам блогер.

По словам Ширманова причиной его задержания стал конфликт, возникший с его соседом по фамилии Насонов, который пришел в его двор и стал предъявлять претензии за то, что блогер и его отец развели костер на своем участке. По мнению собеседника, гражданин, недавно поселившийся неподалеку, пытался спровоцировать его на возможную агрессию, но общественник не поддался на нападки, а лишь попросил покинуть территорию своего двора. Затем местные полицейские сообщили Ширманову, что его сосед написал заявление, в котором указал, что молодой человек якобы оскорблял его нецензурной бранью и угрожал нанесением телесных повреждений граблями.

«Он предвзято ко мне относился, и упомянул, что у меня существуют конфликты с полицейскими, - отметил в телефонной беседе Ширманов. - Я считаю, что здесь все спланировано. Я это увидел. Это даже не провокация, ведь я ничего не сделал, меня не смогли ни на что спровоцировать. Я ничего не совершил, а этот сосед написал на меня заявление! Почему мне дали 5 суток? Ведь часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ подразумевает под собой штраф от 500 до 1500 рублей, а мне сразу же дали такое строгое наказание в виде 5 суток ареста. У меня никогда не было наказания в виде ареста! Состояние моего здоровья не позволяет мне находиться в ИВС, это я сейчас отражаю в апелляционной жалобе, которую направлю в Саратовский областной суд. Со всеми материалами дела судья Мартынов не ознакомился. Он не вызвал моего свидетеля, а опросил лишь заявителя. Заявитель говорит, что я нарушил закон, а я говорю, что не нарушил. И на этом основании он мне вынес наказание в виде 5 суток административного ареста», - сообщил в телефонной беседе Евгений Ширманов.

Борец за права автомобилистов также обратился через СМИ к саратовским общественникам, правозащитникам, журналистам и всем неравнодушным с просьбой оказать посильную помощь в его деле. Постановление суда Ширманов считает незаконным, пытается обжаловать в облсуде и требует отменить его.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ