Борца за права автомобилистов Евгения Ширманова арестовали в Ершове на пять суток

30.07.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 2248

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 июля, судья Ершовского районного суда Саратовской области Денис Мартынов вынес постановление о привлечении к административной ответственности за мелкое хулиганство известного видеоблогера и борца за права автомобилистов Евгения Ширманова. При этом федеральный судья арестовал общественника на 5 суток с помещением гражданина в изолятор временного содержания. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил сам блогер.

По словам Ширманова причиной его задержания стал конфликт, возникший с его соседом по фамилии Насонов, который пришел в его двор и стал предъявлять претензии за то, что блогер и его отец развели костер на своем участке. По мнению собеседника, гражданин, недавно поселившийся неподалеку, пытался спровоцировать его на возможную агрессию, но общественник не поддался на нападки, а лишь попросил покинуть территорию своего двора. Затем местные полицейские сообщили Ширманову, что его сосед написал заявление, в котором указал, что молодой человек якобы оскорблял его нецензурной бранью и угрожал нанесением телесных повреждений граблями.

«Он предвзято ко мне относился, и упомянул, что у меня существуют конфликты с полицейскими, - отметил в телефонной беседе Ширманов. - Я считаю, что здесь все спланировано. Я это увидел. Это даже не провокация, ведь я ничего не сделал, меня не смогли ни на что спровоцировать. Я ничего не совершил, а этот сосед написал на меня заявление! Почему мне дали 5 суток? Ведь часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ подразумевает под собой штраф от 500 до 1500 рублей, а мне сразу же дали такое строгое наказание в виде 5 суток ареста. У меня никогда не было наказания в виде ареста! Состояние моего здоровья не позволяет мне находиться в ИВС, это я сейчас отражаю в апелляционной жалобе, которую направлю в Саратовский областной суд. Со всеми материалами дела судья Мартынов не ознакомился. Он не вызвал моего свидетеля, а опросил лишь заявителя. Заявитель говорит, что я нарушил закон, а я говорю, что не нарушил. И на этом основании он мне вынес наказание в виде 5 суток административного ареста», - сообщил в телефонной беседе Евгений Ширманов.

Борец за права автомобилистов также обратился через СМИ к саратовским общественникам, правозащитникам, журналистам и всем неравнодушным с просьбой оказать посильную помощь в его деле. Постановление суда Ширманов считает незаконным, пытается обжаловать в облсуде и требует отменить его.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ