Борца за права автомобилистов Евгения Ширманова арестовали в Ершове на пять суток

30.07.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 2419

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 июля, судья Ершовского районного суда Саратовской области Денис Мартынов вынес постановление о привлечении к административной ответственности за мелкое хулиганство известного видеоблогера и борца за права автомобилистов Евгения Ширманова. При этом федеральный судья арестовал общественника на 5 суток с помещением гражданина в изолятор временного содержания. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил сам блогер.

По словам Ширманова причиной его задержания стал конфликт, возникший с его соседом по фамилии Насонов, который пришел в его двор и стал предъявлять претензии за то, что блогер и его отец развели костер на своем участке. По мнению собеседника, гражданин, недавно поселившийся неподалеку, пытался спровоцировать его на возможную агрессию, но общественник не поддался на нападки, а лишь попросил покинуть территорию своего двора. Затем местные полицейские сообщили Ширманову, что его сосед написал заявление, в котором указал, что молодой человек якобы оскорблял его нецензурной бранью и угрожал нанесением телесных повреждений граблями.

«Он предвзято ко мне относился, и упомянул, что у меня существуют конфликты с полицейскими, - отметил в телефонной беседе Ширманов. - Я считаю, что здесь все спланировано. Я это увидел. Это даже не провокация, ведь я ничего не сделал, меня не смогли ни на что спровоцировать. Я ничего не совершил, а этот сосед написал на меня заявление! Почему мне дали 5 суток? Ведь часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ подразумевает под собой штраф от 500 до 1500 рублей, а мне сразу же дали такое строгое наказание в виде 5 суток ареста. У меня никогда не было наказания в виде ареста! Состояние моего здоровья не позволяет мне находиться в ИВС, это я сейчас отражаю в апелляционной жалобе, которую направлю в Саратовский областной суд. Со всеми материалами дела судья Мартынов не ознакомился. Он не вызвал моего свидетеля, а опросил лишь заявителя. Заявитель говорит, что я нарушил закон, а я говорю, что не нарушил. И на этом основании он мне вынес наказание в виде 5 суток административного ареста», - сообщил в телефонной беседе Евгений Ширманов.

Борец за права автомобилистов также обратился через СМИ к саратовским общественникам, правозащитникам, журналистам и всем неравнодушным с просьбой оказать посильную помощь в его деле. Постановление суда Ширманов считает незаконным, пытается обжаловать в облсуде и требует отменить его.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3874


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ