В Волгограде судью хотели лишить статуса из-за снятия с предвыборной гонки кандидата от «Единой России»

30.07.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 690

В Волгограде квалификационная комиссия чуть не лишила статуса судью Ирину Ромахину. Причиной рассмотрения стало то, что судья «едва не лишила» избирателей права избрать кандидата «выдвинутого к тому же региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», пишет портал Право.ru.

Как сообщает издание, в суд Дзержинского района Волгограда обратились двое кандидатов по одномандатному округу №10 по выборам депутатов V созыва Волгоградской городской думы, которые состоялись в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Кандидаты Галина Егорова и Евгений Олейников заявили о ряде нарушений со стороны кандидата от партии «Единая Россия» Алексея Зверева. Рассмотрев дело, Ромахина постановила лишить Зверева регистрации кандидата. Однако спустя три для областной суд отменил решение. Единоросс принял участие в выборах и победил.

Заседание квалификационной коллегии состоялось 24 января этого года. «Допущенные нарушения не повлекли значительных негативных последствий, поскольку были своевременно устранены апелляцией. К тому же у судьи положительные характеристики и непродолжительный стаж», - постановила комиссия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ