В Волгограде судью хотели лишить статуса из-за снятия с предвыборной гонки кандидата от «Единой России»

30.07.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 712

В Волгограде квалификационная комиссия чуть не лишила статуса судью Ирину Ромахину. Причиной рассмотрения стало то, что судья «едва не лишила» избирателей права избрать кандидата «выдвинутого к тому же региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», пишет портал Право.ru.

Как сообщает издание, в суд Дзержинского района Волгограда обратились двое кандидатов по одномандатному округу №10 по выборам депутатов V созыва Волгоградской городской думы, которые состоялись в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Кандидаты Галина Егорова и Евгений Олейников заявили о ряде нарушений со стороны кандидата от партии «Единая Россия» Алексея Зверева. Рассмотрев дело, Ромахина постановила лишить Зверева регистрации кандидата. Однако спустя три для областной суд отменил решение. Единоросс принял участие в выборах и победил.

Заседание квалификационной коллегии состоялось 24 января этого года. «Допущенные нарушения не повлекли значительных негативных последствий, поскольку были своевременно устранены апелляцией. К тому же у судьи положительные характеристики и непродолжительный стаж», - постановила комиссия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ