Создание в Саратовской области уникального для России предприятия тормозится из-за работы чиновников Росимущества

30.07.2014, 13:17
Комментарии: 4
Просмотры: 1456

Фото Мария Бунтарская

В Саратове планируется строительство Центра по техническому обслуживанию самолетов Embraer. Как отмечают в компании «Саратовские авиалинии», которая первой из российских авиакомпаний стала эксплуатировать самолеты Embraer-195, подобное предприятие станет уникальным для России (сейчас на территории страны техническое обслуживание таких воздушных судов не ведется), привлечет в регион 250 миллионов рублей инвестиций и создаст новые рабочие места. Кроме того, с открытием центра налоговые и неналоговые отчисления компании в бюджеты различных уровней увеличатся до 500 миллионов рублей в год.

Поскольку сейчас самолетами Embraer заинтересовались и другие российские авиакомпании, то наличие в стране базы технического обслуживания необходимо. Однако появление её в нашем регионе находится под вопросом.

Еще год назад «Саратовские авиалинии» обратились в территориальное управление Росимущества как к арендодателю с просьбой разрешить на территории саратовского аэродрома строительство специальных ангаров. В ответ чиновники затребовали список документов (разрешение на строительство, градостроительный план участка и прочие), получить которые можно только при условии уже полученного разрешения от владельца земли, то есть, в данном случае Российской Федерации в лице территориального управления Росимущества. Кроме того, чиновники нарушили сроки ответов на обращения компании.

Тогда компания обратилась с письмом к губернатору Валерию Радаеву с просьбой оказать содействие в решении вопроса по согласованию строительства на арендуемой территории. В ответ компания получила письмо за подписью зампреда правительства Василия Разделкина.

«Затрагиваемый Вами вопрос не входит в сферу полномочий органов исполнительной власти области, а является частью коммерческих взаимоотношений между собственником и арендатором земельного участка», - заявил чиновник.

После такого ответа, полученного спустя 41 день после направления письма, Игорь Третьяков снова обратился к губернатору.

«Обращаясь к Вам как первому лицу нашего региона, мы были уверены в положительном решении проблемы», - отмечает гендиректор авиакомпании, указывая подробности ответа Василия Разделкина.

«Данный ответ (полученный от зампреда областного правительства - прим. ред.) позволяет сделать вывод о том, что исполнительная власть региона не заинтересована в привлечении инвестиций, в создании уникальной по технологии точки роста, в увеличении до 500 миллионов рублей ежегодных налоговых и неналоговых отчислений предприятия в бюджет, - заключает Третьяков.

По сведениям ИА «Свободные новости», ответ Валерия Радаева на письмо генеральный директор авиакомпании пока не получил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ