Создание в Саратовской области уникального для России предприятия тормозится из-за работы чиновников Росимущества

30.07.2014, 13:17
Комментарии: 4
Просмотры: 1590

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове планируется строительство Центра по техническому обслуживанию самолетов Embraer. Как отмечают в компании «Саратовские авиалинии», которая первой из российских авиакомпаний стала эксплуатировать самолеты Embraer-195, подобное предприятие станет уникальным для России (сейчас на территории страны техническое обслуживание таких воздушных судов не ведется), привлечет в регион 250 миллионов рублей инвестиций и создаст новые рабочие места. Кроме того, с открытием центра налоговые и неналоговые отчисления компании в бюджеты различных уровней увеличатся до 500 миллионов рублей в год.

Поскольку сейчас самолетами Embraer заинтересовались и другие российские авиакомпании, то наличие в стране базы технического обслуживания необходимо. Однако появление её в нашем регионе находится под вопросом.

Еще год назад «Саратовские авиалинии» обратились в территориальное управление Росимущества как к арендодателю с просьбой разрешить на территории саратовского аэродрома строительство специальных ангаров. В ответ чиновники затребовали список документов (разрешение на строительство, градостроительный план участка и прочие), получить которые можно только при условии уже полученного разрешения от владельца земли, то есть, в данном случае Российской Федерации в лице территориального управления Росимущества. Кроме того, чиновники нарушили сроки ответов на обращения компании.

Тогда компания обратилась с письмом к губернатору Валерию Радаеву с просьбой оказать содействие в решении вопроса по согласованию строительства на арендуемой территории. В ответ компания получила письмо за подписью зампреда правительства Василия Разделкина.

«Затрагиваемый Вами вопрос не входит в сферу полномочий органов исполнительной власти области, а является частью коммерческих взаимоотношений между собственником и арендатором земельного участка», - заявил чиновник.

После такого ответа, полученного спустя 41 день после направления письма, Игорь Третьяков снова обратился к губернатору.

«Обращаясь к Вам как первому лицу нашего региона, мы были уверены в положительном решении проблемы», - отмечает гендиректор авиакомпании, указывая подробности ответа Василия Разделкина.

«Данный ответ (полученный от зампреда областного правительства - прим. ред.) позволяет сделать вывод о том, что исполнительная власть региона не заинтересована в привлечении инвестиций, в создании уникальной по технологии точки роста, в увеличении до 500 миллионов рублей ежегодных налоговых и неналоговых отчислений предприятия в бюджет, - заключает Третьяков.

По сведениям ИА «Свободные новости», ответ Валерия Радаева на письмо генеральный директор авиакомпании пока не получил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ