Саратовская область собирается позаимствовать из федерального бюджета еще более 5 миллиардов рублей

Оценить
Саратовская область собирается позаимствовать из федерального бюджета еще более 5 миллиардов рублей
По мнению Владимира Капкаева, деньги на ежемесячные выплаты льготникам в размере 28 миллионов рублей регион получит от экономии на обслуживании банковских кредитов.

Спикер областного парламента Владимир Капкаев не собирается брать отпуск на время двухмесячных каникул, на которые уходит дума после сегодняшнего заседания парламента. Об этом он заявил сегодня во время подхода к прессе.

«Работа продолжается в любом случае. Есть установленные много лет назад традиции, что в августе месяце у нас нет плановых заседаний комитетов и областной думы. Но работа над законопроектами и документами продолжается, тем более, что мы вступили в активную фазу подготовки бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Это касается и федерального и регионального бюджета, потому забыть обо всем на месяц не получится ни у меня, ни у депутатов областной думы. Продолжится работа в округах», - подчеркнул Капкаев.

Спикер также прокомментировал изменения областных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, по которым в связи с введением платы за капремонт расходы на субсидирование льготников возрастут до 28,4 миллионов рублей ежемесячно.

Капкаев считает, что эти деньги область найдет за счет экономии на перекредитовании.

«Выбора-то нет в этом случае, поэтому будем изыскивать средства. Один из вариантов – замена банковских кредитов бюджетными. Как вы знаете, мы уже большой объем коммерческих заимствований перекредитовали, и еще получим 5,6 миллиарда в ближайшее время с тем, чтобы погасить коммерческие кредиты. Ставки взятых бюджетных кредитов значительно ниже. То, что мы будем получать сейчас идет с чисто символическими 0,1%. Здесь за счет обслуживания кредитов экономятся сотни миллионов рублей. Это один из источников. Если этих денег не будет хватать, будем искать другие источники. В том числе, возможно и за счет перераспределения расходов по получателям бюджетных средств. Это тоже не исключается», - отметил парламентарий.