Саратовская область собирается позаимствовать из федерального бюджета еще более 5 миллиардов рублей

30.07.2014, 12:55
Комментарии: 3
Просмотры: 631

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спикер областного парламента Владимир Капкаев не собирается брать отпуск на время двухмесячных каникул, на которые уходит дума после сегодняшнего заседания парламента. Об этом он заявил сегодня во время подхода к прессе.

«Работа продолжается в любом случае. Есть установленные много лет назад традиции, что в августе месяце у нас нет плановых заседаний комитетов и областной думы. Но работа над законопроектами и документами продолжается, тем более, что мы вступили в активную фазу подготовки бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Это касается и федерального и регионального бюджета, потому забыть обо всем на месяц не получится ни у меня, ни у депутатов областной думы. Продолжится работа в округах», - подчеркнул Капкаев.

Спикер также прокомментировал изменения областных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, по которым в связи с введением платы за капремонт расходы на субсидирование льготников возрастут до 28,4 миллионов рублей ежемесячно.

Капкаев считает, что эти деньги область найдет за счет экономии на перекредитовании.

«Выбора-то нет в этом случае, поэтому будем изыскивать средства. Один из вариантов – замена банковских кредитов бюджетными. Как вы знаете, мы уже большой объем коммерческих заимствований перекредитовали, и еще получим 5,6 миллиарда в ближайшее время с тем, чтобы погасить коммерческие кредиты. Ставки взятых бюджетных кредитов значительно ниже. То, что мы будем получать сейчас идет с чисто символическими 0,1%. Здесь за счет обслуживания кредитов экономятся сотни миллионов рублей. Это один из источников. Если этих денег не будет хватать, будем искать другие источники. В том числе, возможно и за счет перераспределения расходов по получателям бюджетных средств. Это тоже не исключается», - отметил парламентарий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Владимир Капкаев, облдума
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3663


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ