Саратовская область собирается позаимствовать из федерального бюджета еще более 5 миллиардов рублей

30.07.2014, 12:55
Комментарии: 3
Просмотры: 561

Спикер областного парламента Владимир Капкаев не собирается брать отпуск на время двухмесячных каникул, на которые уходит дума после сегодняшнего заседания парламента. Об этом он заявил сегодня во время подхода к прессе.

«Работа продолжается в любом случае. Есть установленные много лет назад традиции, что в августе месяце у нас нет плановых заседаний комитетов и областной думы. Но работа над законопроектами и документами продолжается, тем более, что мы вступили в активную фазу подготовки бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Это касается и федерального и регионального бюджета, потому забыть обо всем на месяц не получится ни у меня, ни у депутатов областной думы. Продолжится работа в округах», - подчеркнул Капкаев.

Спикер также прокомментировал изменения областных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, по которым в связи с введением платы за капремонт расходы на субсидирование льготников возрастут до 28,4 миллионов рублей ежемесячно.

Капкаев считает, что эти деньги область найдет за счет экономии на перекредитовании.

«Выбора-то нет в этом случае, поэтому будем изыскивать средства. Один из вариантов – замена банковских кредитов бюджетными. Как вы знаете, мы уже большой объем коммерческих заимствований перекредитовали, и еще получим 5,6 миллиарда в ближайшее время с тем, чтобы погасить коммерческие кредиты. Ставки взятых бюджетных кредитов значительно ниже. То, что мы будем получать сейчас идет с чисто символическими 0,1%. Здесь за счет обслуживания кредитов экономятся сотни миллионов рублей. Это один из источников. Если этих денег не будет хватать, будем искать другие источники. В том числе, возможно и за счет перераспределения расходов по получателям бюджетных средств. Это тоже не исключается», - отметил парламентарий.

Ключевые слова: Владимир Капкаев, облдума
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ