Изменен порядок выплаты компенсаций саратовским льготникам

30.07.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 898

Фото Денис Юлин

Саратовским льготникам будут компенсировать расходы на оплату коммунальных услуг исходя из фактического потребления. Соответствующий закон сегодня был принят на заседании Саратовской областной думы.

Согласно данному законопроекту, предлагается компенсировать проценты от платы за фактически потребленные ресурсы. Для принятия данного закона установлен переходный период в шесть месяцев, новый закон начнет действовать с апреля следующего года. Однако для отдельных категорий граждан, включая чернобыльцев и ветеранов боевых действий, данная мера будет введена с 1 октября 2014 года, для устранения противоречия федерального и регионального законодательства.

Также депутаты внесли изменения в закон «Об областных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг». Напомним, данные поправки учитывают существенное увеличение расходов на субсидирование льготников в связи с введением платы за капремонт – в целом на выплаты льготникам потребуется 28,4 миллиона рублей ежемесячно. 

«Это нагрузка на бюджет, но то та мера, которая позволит отдельным категориям граждан, а это порядка 7% жителей, не превысить расходами на уплату ЖКУ свои доходы», - прокомментировал законопроект депутат Леонид Писной.

Ключевые слова: Леонид Писной
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ