Изменен порядок выплаты компенсаций саратовским льготникам

30.07.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 925

Фото Денис Юлин

Саратовским льготникам будут компенсировать расходы на оплату коммунальных услуг исходя из фактического потребления. Соответствующий закон сегодня был принят на заседании Саратовской областной думы.

Согласно данному законопроекту, предлагается компенсировать проценты от платы за фактически потребленные ресурсы. Для принятия данного закона установлен переходный период в шесть месяцев, новый закон начнет действовать с апреля следующего года. Однако для отдельных категорий граждан, включая чернобыльцев и ветеранов боевых действий, данная мера будет введена с 1 октября 2014 года, для устранения противоречия федерального и регионального законодательства.

Также депутаты внесли изменения в закон «Об областных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг». Напомним, данные поправки учитывают существенное увеличение расходов на субсидирование льготников в связи с введением платы за капремонт – в целом на выплаты льготникам потребуется 28,4 миллиона рублей ежемесячно. 

«Это нагрузка на бюджет, но то та мера, которая позволит отдельным категориям граждан, а это порядка 7% жителей, не превысить расходами на уплату ЖКУ свои доходы», - прокомментировал законопроект депутат Леонид Писной.

Ключевые слова: Леонид Писной
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ