Изменен порядок выплаты компенсаций саратовским льготникам

30.07.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото Денис Юлин

Саратовским льготникам будут компенсировать расходы на оплату коммунальных услуг исходя из фактического потребления. Соответствующий закон сегодня был принят на заседании Саратовской областной думы.

Согласно данному законопроекту, предлагается компенсировать проценты от платы за фактически потребленные ресурсы. Для принятия данного закона установлен переходный период в шесть месяцев, новый закон начнет действовать с апреля следующего года. Однако для отдельных категорий граждан, включая чернобыльцев и ветеранов боевых действий, данная мера будет введена с 1 октября 2014 года, для устранения противоречия федерального и регионального законодательства.

Также депутаты внесли изменения в закон «Об областных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг». Напомним, данные поправки учитывают существенное увеличение расходов на субсидирование льготников в связи с введением платы за капремонт – в целом на выплаты льготникам потребуется 28,4 миллиона рублей ежемесячно. 

«Это нагрузка на бюджет, но то та мера, которая позволит отдельным категориям граждан, а это порядка 7% жителей, не превысить расходами на уплату ЖКУ свои доходы», - прокомментировал законопроект депутат Леонид Писной.

Ключевые слова: Леонид Писной
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ