Журналисты с Дальнего Востока предложили сделать Владимира Путина Героем России

Оценить
Журналисты с Дальнего Востока предложили сделать Владимира Путина Героем России
Фото ljrate.ru
В письме представителей прессы, адресованном в ОНФ, отмечается, что президент России принял «геройское решение» приняв решение о присоединении Крыма и Севастополя.

Журналисты Дальнего Востока обратились в Общероссийский народный фронт с письмом, в котором просят поддержать идею о присвоении президенту РФ Владимиру Путину звания Героя России. Текст обращения, под которым поставили подписи 12 представителей прессы различных дальневосточных регионов, опубликовала «Российская газета».

«Заслуга В.В. Путина, как президента России, - в геройском решении, в непростое время, поддержать соотечественников и братские народы на полуострове Крым, подписании федерального Конституционного закона о вступлении независимых Республики Крым и г. Севастополя в состав РФ, образовании в нашей стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, - отмечают авторы обращения. - За сохранение целостности территории России, за стойкость и непоколебимость патриотических взглядов, за отстаивание интересов нашего государства во всем мире, за декларацию свободы слова в рамках законов. (...) Считаем, что В.В. Путин достоин присвоения звания Героя Российской Федерации».

«Я написал всем, кого знал из журналистов, и все поддержали. На Сахалине вообще предложили дать народного Генералиссимуса», - рассказал журналистам инициатор обращения, редактор издания «МК в Хабаровске» Константин Пронякин.

Напомним, в прошлом году ряд российских общественников и депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон выступили с предложением выдвинуть кандидатуру Владимира Путина на получение Нобелевской премии мира. Поводом для вручения награды президенту России назывался его вклад в урегулирование ситуации в Сирии.