В области планируется создание сети школ для детей-инвалидов

30.07.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 688

В закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» внесены изменения, по которым на формирование сети базовых общеобразовательных организаций для инклюзивного образования детей-инвалидов на территории области направлено 71,2 миллиона рублей из федерального бюджета.

С такими поправками сегодня на заседании облдумы выступил губернатор области Валерий Радаев. По его предложению, на условиях софинансирования из областного бюджета, на эти цели будет выделено 30,5 миллионов рублей. Их получит министерство образования на создание универсальной безбарьерной среды и оснащение этих организаций специальным оборудованием и автотранспортом.

Кроме того, предложено направить 28 миллионов рублей на комплексное развитие региональных учреждений культуры и 41,7 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи пенсионерам. Софинансирование из регионального бюджета составит около 50 миллионов рублей.

С учетом внесенных изменений и указанных поправок доходы областного бюджета увеличены на 2 миллиарда 742 миллиона 236 тысяч рублей, расходы – на 2 миллиарда 712 миллионов 236 тысяч рублей. Таким образом, дефицит бюджета был снижен на 30 миллионов рублей. Поправки в закон были одобрены единогласно.

Ключевые слова: Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 669
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ