В области планируется создание сети школ для детей-инвалидов

30.07.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 698

В закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» внесены изменения, по которым на формирование сети базовых общеобразовательных организаций для инклюзивного образования детей-инвалидов на территории области направлено 71,2 миллиона рублей из федерального бюджета.

С такими поправками сегодня на заседании облдумы выступил губернатор области Валерий Радаев. По его предложению, на условиях софинансирования из областного бюджета, на эти цели будет выделено 30,5 миллионов рублей. Их получит министерство образования на создание универсальной безбарьерной среды и оснащение этих организаций специальным оборудованием и автотранспортом.

Кроме того, предложено направить 28 миллионов рублей на комплексное развитие региональных учреждений культуры и 41,7 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи пенсионерам. Софинансирование из регионального бюджета составит около 50 миллионов рублей.

С учетом внесенных изменений и указанных поправок доходы областного бюджета увеличены на 2 миллиарда 742 миллиона 236 тысяч рублей, расходы – на 2 миллиарда 712 миллионов 236 тысяч рублей. Таким образом, дефицит бюджета был снижен на 30 миллионов рублей. Поправки в закон были одобрены единогласно.

Ключевые слова: Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ