В области планируется создание сети школ для детей-инвалидов

30.07.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» внесены изменения, по которым на формирование сети базовых общеобразовательных организаций для инклюзивного образования детей-инвалидов на территории области направлено 71,2 миллиона рублей из федерального бюджета.

С такими поправками сегодня на заседании облдумы выступил губернатор области Валерий Радаев. По его предложению, на условиях софинансирования из областного бюджета, на эти цели будет выделено 30,5 миллионов рублей. Их получит министерство образования на создание универсальной безбарьерной среды и оснащение этих организаций специальным оборудованием и автотранспортом.

Кроме того, предложено направить 28 миллионов рублей на комплексное развитие региональных учреждений культуры и 41,7 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи пенсионерам. Софинансирование из регионального бюджета составит около 50 миллионов рублей.

С учетом внесенных изменений и указанных поправок доходы областного бюджета увеличены на 2 миллиарда 742 миллиона 236 тысяч рублей, расходы – на 2 миллиарда 712 миллионов 236 тысяч рублей. Таким образом, дефицит бюджета был снижен на 30 миллионов рублей. Поправки в закон были одобрены единогласно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ