В области планируется создание сети школ для детей-инвалидов

30.07.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» внесены изменения, по которым на формирование сети базовых общеобразовательных организаций для инклюзивного образования детей-инвалидов на территории области направлено 71,2 миллиона рублей из федерального бюджета.

С такими поправками сегодня на заседании облдумы выступил губернатор области Валерий Радаев. По его предложению, на условиях софинансирования из областного бюджета, на эти цели будет выделено 30,5 миллионов рублей. Их получит министерство образования на создание универсальной безбарьерной среды и оснащение этих организаций специальным оборудованием и автотранспортом.

Кроме того, предложено направить 28 миллионов рублей на комплексное развитие региональных учреждений культуры и 41,7 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи пенсионерам. Софинансирование из регионального бюджета составит около 50 миллионов рублей.

С учетом внесенных изменений и указанных поправок доходы областного бюджета увеличены на 2 миллиарда 742 миллиона 236 тысяч рублей, расходы – на 2 миллиарда 712 миллионов 236 тысяч рублей. Таким образом, дефицит бюджета был снижен на 30 миллионов рублей. Поправки в закон были одобрены единогласно.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
«Рыцари» и еще 60 историй»
Длинный подзаголовок объясняет, отчего том так велик по объему: «Денискины рассказы» с биографическим очерком Марины Щукиной, иллюстрациями Алексея Капнинского и комментариями Ольги Михайловой, Дениса Драгунского, Ильи Бернштейна».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 379


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ