США и Евросоюз ввели новые санкции против РФ, затрагивающие целые сектора экономики

30.07.2014, 11:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1090

Фото 24review.ru

Евросоюз согласовал новый пакет санкций против РФ, затрагивающий целые сектора экономики, сообщает РБК. Аналогичные шаги последовали от США. Под санкции попали три российских банка - ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. В США введены санкции в отношении Объединенной судостроительной корпорации, в которую входит около 50 российских предприятий.

Евросоюз ограничивает доступ российских финансовых институтов, принадлежащих государству, к своим рынкам капитала и вводит эмбарго на торговлю оружием с Россией. Также запрещается поставка в РФ товаров двойного назначения, предназначенных для военного сектора и ограничивается доступ РФ к технологиям в нефтяной отрасли. Гражданам и юридическим лицам стран ЕС запрещается приобретать или продавать акции и облигации со сроком обращения более 90 дней, выпущенные российскими государственными банками и банками развития, их дочерними структурами и теми, кто действует от имени этих организаций. Новые санкции должны вступить в силу 31 июля, срок их действия - год, но через три месяца они могут быть пересмотрены.

Между тем вчера, 29 июля, американский телеканал CNN со ссылкой на источник в спецслужбах США сообщил о применении Украиной против войск Донецкой республики баллистических ракет малой дальности класса «земля-земля». Количество выпущенных ракет и нанесенные ими разрушения американской прессе неизвестны. Сообщается, что это были ракеты, снабженные 454-килограммовыми боеголовками, дальность их действия - 89 километров.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к минобороны РФ, на вооружении Украины стоит несколько пусковых установок и более 50 ракет «Точка-У».

Отметим, что до того, как информация о возможном применении ракет Украиной была озвучена в СМИ, США предъявили российской стороне официальное обвинение в нарушении договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности. Речь идет о документе 1987 года, подписанном президентами Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым. Администрация Барака Обамы уведомила РФ о своих опасениях и предложила провести по этому вопросу двусторонние переговоры, пишет NEWSru.com.

В тот же день госсекретарь США Джон Керри заявил, что официальный Киев готов прекратить боевые действия на востоке Украины. Как сообщает РИА Новости, это было сказано им в Вашингтоне после встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Также 29 июля Керри встретился с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и также обсудил с ними конкретные меры по прекращению огня на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к главе Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой предоставить переговорную площадку для встреч по урегулированию украинского кризиса. Белорусский президент поддержал его инициативу, сообщает ИТАР-ТАСС. Сроки проведения переговоров пока не определены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ