США и Евросоюз ввели новые санкции против РФ, затрагивающие целые сектора экономики

30.07.2014, 11:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1110

Фото 24review.ru

Евросоюз согласовал новый пакет санкций против РФ, затрагивающий целые сектора экономики, сообщает РБК. Аналогичные шаги последовали от США. Под санкции попали три российских банка - ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. В США введены санкции в отношении Объединенной судостроительной корпорации, в которую входит около 50 российских предприятий.

Евросоюз ограничивает доступ российских финансовых институтов, принадлежащих государству, к своим рынкам капитала и вводит эмбарго на торговлю оружием с Россией. Также запрещается поставка в РФ товаров двойного назначения, предназначенных для военного сектора и ограничивается доступ РФ к технологиям в нефтяной отрасли. Гражданам и юридическим лицам стран ЕС запрещается приобретать или продавать акции и облигации со сроком обращения более 90 дней, выпущенные российскими государственными банками и банками развития, их дочерними структурами и теми, кто действует от имени этих организаций. Новые санкции должны вступить в силу 31 июля, срок их действия - год, но через три месяца они могут быть пересмотрены.

Между тем вчера, 29 июля, американский телеканал CNN со ссылкой на источник в спецслужбах США сообщил о применении Украиной против войск Донецкой республики баллистических ракет малой дальности класса «земля-земля». Количество выпущенных ракет и нанесенные ими разрушения американской прессе неизвестны. Сообщается, что это были ракеты, снабженные 454-килограммовыми боеголовками, дальность их действия - 89 километров.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к минобороны РФ, на вооружении Украины стоит несколько пусковых установок и более 50 ракет «Точка-У».

Отметим, что до того, как информация о возможном применении ракет Украиной была озвучена в СМИ, США предъявили российской стороне официальное обвинение в нарушении договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности. Речь идет о документе 1987 года, подписанном президентами Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым. Администрация Барака Обамы уведомила РФ о своих опасениях и предложила провести по этому вопросу двусторонние переговоры, пишет NEWSru.com.

В тот же день госсекретарь США Джон Керри заявил, что официальный Киев готов прекратить боевые действия на востоке Украины. Как сообщает РИА Новости, это было сказано им в Вашингтоне после встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Также 29 июля Керри встретился с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и также обсудил с ними конкретные меры по прекращению огня на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к главе Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой предоставить переговорную площадку для встреч по урегулированию украинского кризиса. Белорусский президент поддержал его инициативу, сообщает ИТАР-ТАСС. Сроки проведения переговоров пока не определены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ