Муниципалитетам вернули право штрафовать за незаконные свалки

30.07.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 479

На сегодняшнем заседании облдумы депутаты приняли поправки в закон Саратовской области «Об административных нарушениях», по которым расширяются полномочия муниципалитетов по наведению порядка на улицах населенных пунктов.

Как рассказал инициатор законопроекта председатель Общественной палаты Александр Ландо, это закон, «который ждут и органы муниципальной власти и народ».

«Полгода назад по инициативе областной прокуратуры районные власти были лишены права влиять на состояние муниципального хозяйства. В результате состояние районных населенных пунктов оставляет желать лучшего», - отметил Ландо.

По его словам, в законопроекте остались три состава правонарушений, за которые предлагается штрафовать: первый – незаконный сброс мусора, второй – невыполнение собственниками зданий и сооружений требований по удалению листовок, надписей и прочих информационных материалов со стен домов, третий – невыполнение правил установки аншлагов с названиями улиц и номеров дома.

Напомним, в перспективе также будут рассмотрены поправки в тот же закон, запрещающие мытье машин на зеленых зонах и территориях общего пользования и вводящие ответственность за невыполнение требования по установке и своевременного вывоза стационарных урн у торговых объектов и ресторанов общественного питания, а также вывоза сброшенного с крыш снега и льда. Невыполнение данных требований влечет за собой наложение штрафов в размере от 2 до 5 тысяч рублей (для физических лиц), от 10 до 15 тысяч рублей (на должностных лиц), от 40 до 50 тысяч рублей (на юридических лиц).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ