На повышение зарплат бюджетникам планируют потратить 10 миллиардов рублей

31.01.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году министерство труда и занятости планирует создать 18 тысяч новых рабочих мест а также временно трудоустроить 10 тысяч подростков и обучить 3,5 тысячи безработных. Такие данные сегодня на заседании правительства области озвучила профильный министр Наталия Соколова. 
Министр напомнила, что с 1 октября 2013 года зарплата учителей повысится до 21 тысячи рублей. Заработная плата работников детских садов уже повышена – с 1 января она составила 14,1 тысячу рублей, с 1 октября вырастет еще на 2 тысячи рублей.
После доклада министра вопросы возникли у одного человека – председателя общественной палаты Александра Ландо. Он в очередной раз затронул проблему «серых зарплат». «Вы ничего не сказали о выдаче зарплаты в конвертах. Мы нарушаем права людей. Что вы предлагаете, чтобы мы сдвинулись с мертвой точки?»
«Все меры, которые можно предпринять в рамках правового поля, предприняты. Но, к сожалению, кардинальных изменений нам добиться не удалось. Ответить на ваш вопрос вам помогут участники нашей комиссии. Одна я вам решение предложить не могу», - ответила Соколова. «Александр Соломонович, если у вас есть предложения как решить эту проблему, их надо озвучить», - предложил Радаев. Но у Ландо предложений не нашлось.
Губернатор добавил, что к 2018 году зарплата бюджетников должна выйти на средний уровень для реального сектора экономики. «Для этого в год из бюджета области необходимо добавлять 10 млрд рублей. В этом году только на повышение зарплат учителя нам понадобилось 3 миллиарда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1700
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ