На повышение зарплат бюджетникам планируют потратить 10 миллиардов рублей

31.01.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 640

В этом году министерство труда и занятости планирует создать 18 тысяч новых рабочих мест а также временно трудоустроить 10 тысяч подростков и обучить 3,5 тысячи безработных. Такие данные сегодня на заседании правительства области озвучила профильный министр Наталия Соколова. 
Министр напомнила, что с 1 октября 2013 года зарплата учителей повысится до 21 тысячи рублей. Заработная плата работников детских садов уже повышена – с 1 января она составила 14,1 тысячу рублей, с 1 октября вырастет еще на 2 тысячи рублей.
После доклада министра вопросы возникли у одного человека – председателя общественной палаты Александра Ландо. Он в очередной раз затронул проблему «серых зарплат». «Вы ничего не сказали о выдаче зарплаты в конвертах. Мы нарушаем права людей. Что вы предлагаете, чтобы мы сдвинулись с мертвой точки?»
«Все меры, которые можно предпринять в рамках правового поля, предприняты. Но, к сожалению, кардинальных изменений нам добиться не удалось. Ответить на ваш вопрос вам помогут участники нашей комиссии. Одна я вам решение предложить не могу», - ответила Соколова. «Александр Соломонович, если у вас есть предложения как решить эту проблему, их надо озвучить», - предложил Радаев. Но у Ландо предложений не нашлось.
Губернатор добавил, что к 2018 году зарплата бюджетников должна выйти на средний уровень для реального сектора экономики. «Для этого в год из бюджета области необходимо добавлять 10 млрд рублей. В этом году только на повышение зарплат учителя нам понадобилось 3 миллиарда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ