В честь праздника Ураза-Байрам саратовцев угощали бесплатным мороженым

30.07.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1111

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 29 июля, в Национальной деревне состоялся праздник Ураза-Байрам (исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан - прим. ред.). Чтобы его отметить, на территории Парка Победы собралось несколько тысяч человек. Всех гостей угощали национальными блюдами, в частности, пловом и пирогами, а также бесплатно раздавали мороженое и питьевую воду. В окрестностях Национальной деревни было организовано несколько точек по раздаче еды, к которым образовались длинные очереди.

На церемонии присутствовал вице-губернатор области Денис Фадеев. Он поздравил собравшихся с праздником.

«Действительно, Саратовская область - это область, где веками жили люди различных национальностей, различного вероисповедания. И сила наша в том, что мы чтим и уважаем традиции друг друга. И это очень важно. Сегодня активную работу ведет наше духовное управление мусульман, возглавляемое уважаемым Хазратом. Сегодня все больше становится молодежи в наших мечетях. И это очень правильно, потому что религии нас должны объединять, они учат одному - духовному совершенствованию, благополучию и доброте. Этот единый праздник свидетельствует, что у нас великое большое будущее, у нашей великой страны. В этом наша сила», - подчеркнул Фадеев.

Ураза-Байрам начался с выступлений клоунов и фокусников для детей, продолжился концертом и завершился праздничным салютом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ