В честь праздника Ураза-Байрам саратовцев угощали бесплатным мороженым

30.07.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1086

Фото Денис Юлин

Вчера, 29 июля, в Национальной деревне состоялся праздник Ураза-Байрам (исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан - прим. ред.). Чтобы его отметить, на территории Парка Победы собралось несколько тысяч человек. Всех гостей угощали национальными блюдами, в частности, пловом и пирогами, а также бесплатно раздавали мороженое и питьевую воду. В окрестностях Национальной деревни было организовано несколько точек по раздаче еды, к которым образовались длинные очереди.

На церемонии присутствовал вице-губернатор области Денис Фадеев. Он поздравил собравшихся с праздником.

«Действительно, Саратовская область - это область, где веками жили люди различных национальностей, различного вероисповедания. И сила наша в том, что мы чтим и уважаем традиции друг друга. И это очень важно. Сегодня активную работу ведет наше духовное управление мусульман, возглавляемое уважаемым Хазратом. Сегодня все больше становится молодежи в наших мечетях. И это очень правильно, потому что религии нас должны объединять, они учат одному - духовному совершенствованию, благополучию и доброте. Этот единый праздник свидетельствует, что у нас великое большое будущее, у нашей великой страны. В этом наша сила», - подчеркнул Фадеев.

Ураза-Байрам начался с выступлений клоунов и фокусников для детей, продолжился концертом и завершился праздничным салютом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ