В честь праздника Ураза-Байрам саратовцев угощали бесплатным мороженым

30.07.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1068

Фото Денис Юлин

Вчера, 29 июля, в Национальной деревне состоялся праздник Ураза-Байрам (исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан - прим. ред.). Чтобы его отметить, на территории Парка Победы собралось несколько тысяч человек. Всех гостей угощали национальными блюдами, в частности, пловом и пирогами, а также бесплатно раздавали мороженое и питьевую воду. В окрестностях Национальной деревни было организовано несколько точек по раздаче еды, к которым образовались длинные очереди.

На церемонии присутствовал вице-губернатор области Денис Фадеев. Он поздравил собравшихся с праздником.

«Действительно, Саратовская область - это область, где веками жили люди различных национальностей, различного вероисповедания. И сила наша в том, что мы чтим и уважаем традиции друг друга. И это очень важно. Сегодня активную работу ведет наше духовное управление мусульман, возглавляемое уважаемым Хазратом. Сегодня все больше становится молодежи в наших мечетях. И это очень правильно, потому что религии нас должны объединять, они учат одному - духовному совершенствованию, благополучию и доброте. Этот единый праздник свидетельствует, что у нас великое большое будущее, у нашей великой страны. В этом наша сила», - подчеркнул Фадеев.

Ураза-Байрам начался с выступлений клоунов и фокусников для детей, продолжился концертом и завершился праздничным салютом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ