Британский посол в США назвал Владимира Путина «бандитом»

Оценить
Британский посол в США назвал Владимира Путина «бандитом»
Фото breakingdefense.com
Дипломат Питер Уэстмакотт призвал Запад принять жесткие меры по отношению к РФ из-за событий на Украине.

Посол Великобритании в США Питер Уэстмакотт назвал президента РФ Владимира Путина «бандитом и лжецом» (thug and a liar), сообщает британское издание The Telegraph.

Дипломат призвал страны Запада к жестким мерам по отношению к Кремлю в связи с последними событиями на Украине, заявив о российской агрессии в отношении соседнего государства.

Также британский посол сообщил о намерении министерства обороны Англии направить свою боевую группу из 1350 военнослужащих в Польшу для участия в учениях войск НАТО.

Отметим, что сегодня Россия начала в пограничных с Украиной регионах - в Ростовской области и Ставропольском крае авиационные учения с боевой стрельбой. МИД РФ сегодня заявило очередной официальный протест против обстрела российской территории со стороны Украины и призвало страны Запада повлиять на официальный Киев с целью скорейшего прекращения боевых действий на востоке.

Ранее американские СМИ сообщали о возможном введении новых санкций против РФ, который затронут Сбербанк и банк ВТБ. Позже издание Wall Street Journal опровергло эти сведения.