«Гринпис» назвал Саратовскую область в числе лидеров по воровству нефти

31.01.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 601

«Гринпис» назвал Саратовскую область в числе лидеров по воровству нефти. Согласно данным, которые приводит экологическая организация, масштабы хищений нефти из трубопроводов в целом по России достигают 5-10 млн тонн ежегодно. По оценке экспертов, из-за нелегальных врезок в нефтепроводы страна теряет 1-2% всей производимой нефти, прямые экономические потери достигают 100 млрд рублей в год. Особый размах приобрело воровство в Дагестане, Иркутской, Саратовской областях, приводит данные «Гринписа» Росбалт. 
Значительная часть разливов происходит в результате несанкционированных врезок. Средний возраст трубопроводов составляет 20-30 лет, при этом большая часть труб вплотную приблизилась или даже превысила предельные сроки эксплуатации, сообщают экоактивисты. «Число нефтеразливов с 2002 года неуклонно растет. И виноваты в этом не криминальные группировки, а менеджмент крупнейших компаний, которые не считает нужным инвестировать в своевременное обновление трубопроводов», — считают в «Гринпис».

Ключевые слова: Гринпис, нефть
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ