«Гринпис» назвал Саратовскую область в числе лидеров по воровству нефти

31.01.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 588

«Гринпис» назвал Саратовскую область в числе лидеров по воровству нефти. Согласно данным, которые приводит экологическая организация, масштабы хищений нефти из трубопроводов в целом по России достигают 5-10 млн тонн ежегодно. По оценке экспертов, из-за нелегальных врезок в нефтепроводы страна теряет 1-2% всей производимой нефти, прямые экономические потери достигают 100 млрд рублей в год. Особый размах приобрело воровство в Дагестане, Иркутской, Саратовской областях, приводит данные «Гринписа» Росбалт. 
Значительная часть разливов происходит в результате несанкционированных врезок. Средний возраст трубопроводов составляет 20-30 лет, при этом большая часть труб вплотную приблизилась или даже превысила предельные сроки эксплуатации, сообщают экоактивисты. «Число нефтеразливов с 2002 года неуклонно растет. И виноваты в этом не криминальные группировки, а менеджмент крупнейших компаний, которые не считает нужным инвестировать в своевременное обновление трубопроводов», — считают в «Гринпис».

Ключевые слова: Гринпис, нефть
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ