Глава международного Фонда гражданских свобод сравнил ситуацию на Украине с оккупацией Чехословакии

Оценить
Глава международного Фонда гражданских свобод сравнил ситуацию на Украине с оккупацией Чехословакии
Фото kudryats.journalisti.ru
По мнению Александра Гольдфарба, выезд российских певцов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерии в Латвию был бы похож на «гастроли Краснознаменного ансамбля песни и пляски».

Глава международного Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб сравнил ситуацию на Украине с оккупацией Чехословакии. Об этом он пишет в своем блоге на сайте журнала «Сноб», комментируя запрет на въезд в Латвию российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Ранее журналистка Ксения Собчак заступилась за артистов.

«Похоже, что культурный класс не совсем понимает серьезность положения. Реальность состоит в том, что Россия вошла в глубокий клинч с Европой и США и конфронтация будет развиваться по всем фронтам, в том числе и в сфере культуры», - пишет общественный деятель. По его мнению выступление российских певцов в Латвии было бы сравнимо с гастролями Краснознаменного ансамбля песни пляски во время оккупации Чехословакии или подавления Венгерского восстания.

«К сожалению механизм санкций таков, что виновники чувствуют их эффект в последнюю очередь. От экономического и финансового давления первыми пострадают пенсионеры и бюджетники, ибо именно их первых затронет инфляция и снижение государственных расходов. От того, что Путин превратил себя и свою страну в париев в международной тусовке, пострадают в первую очередь международные тусовщики», - пишет ученый.