Глава международного Фонда гражданских свобод сравнил ситуацию на Украине с оккупацией Чехословакии

29.07.2014, 17:30
Комментарии: 1
Просмотры: 981

Фото kudryats.journalisti.ru

Глава международного Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб сравнил ситуацию на Украине с оккупацией Чехословакии. Об этом он пишет в своем блоге на сайте журнала «Сноб», комментируя запрет на въезд в Латвию российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Ранее журналистка Ксения Собчак заступилась за артистов.

«Похоже, что культурный класс не совсем понимает серьезность положения. Реальность состоит в том, что Россия вошла в глубокий клинч с Европой и США и конфронтация будет развиваться по всем фронтам, в том числе и в сфере культуры», - пишет общественный деятель. По его мнению выступление российских певцов в Латвии было бы сравнимо с гастролями Краснознаменного ансамбля песни пляски во время оккупации Чехословакии или подавления Венгерского восстания.

«К сожалению механизм санкций таков, что виновники чувствуют их эффект в последнюю очередь. От экономического и финансового давления первыми пострадают пенсионеры и бюджетники, ибо именно их первых затронет инфляция и снижение государственных расходов. От того, что Путин превратил себя и свою страну в париев в международной тусовке, пострадают в первую очередь международные тусовщики», - пишет ученый.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ