Жители Закарпатской области Украины перекрыли федеральную трассу, протестуя против мобилизации

29.07.2014, 16:40
Комментарии: 1
Просмотры: 912

Фото news-ukr.org

На Украине, в Закарпатской области второй день остается перекрытой федеральная трасса Киев-Чоп, сообщает ИТАР-ТАСС. Дорогу перегородили жители села Ракошино Мукачевского района, протестуя против объявленной мобилизации. Они требуют не отправлять местных военных в зону спецоперации на восток страны. Полный перечень требований участники акции намерены передать губернатору Закарпатской области Валерию Лунченко, руководству военкомата и областным депутатам. Переговоры с митингующими ведет местная милиция. Протестующие выдвигают лозунги против мобилизации и боевых действий.

Ранее дорогу блокировали в Хутском районе Закарпатья. По утверждению местных жителей, в регионе действует система взяток для уклоняющихся от мобилизации, цена неврученной повестки составляет до 500 долларов.

Приказ о введении частичной мобилизации на Украине подписан президентом Петром Порошенко 22 июля. Это уже третья по счету мобилизация в стране, которая должна пройти в 24 регионах в течение 45 суток со дня вступления указа в силу. Напомним, вчера, 28 июля, передумавший уходить в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк внес в Верховную Раду предложения о секвестировании бюджета в пользу армии и введении новых налогов для крупного бизнеса.

В середине июля в Киеве проходили акции протеста, в которых участвовали родственники военнослужащих, отправленных на восток Украины. Протестующие требовали ротации военнослужащих и улучшения бытовых условий их службы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ