Жители Закарпатской области Украины перекрыли федеральную трассу, протестуя против мобилизации

29.07.2014, 16:40
Комментарии: 1
Просмотры: 948

Фото news-ukr.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На Украине, в Закарпатской области второй день остается перекрытой федеральная трасса Киев-Чоп, сообщает ИТАР-ТАСС. Дорогу перегородили жители села Ракошино Мукачевского района, протестуя против объявленной мобилизации. Они требуют не отправлять местных военных в зону спецоперации на восток страны. Полный перечень требований участники акции намерены передать губернатору Закарпатской области Валерию Лунченко, руководству военкомата и областным депутатам. Переговоры с митингующими ведет местная милиция. Протестующие выдвигают лозунги против мобилизации и боевых действий.

Ранее дорогу блокировали в Хутском районе Закарпатья. По утверждению местных жителей, в регионе действует система взяток для уклоняющихся от мобилизации, цена неврученной повестки составляет до 500 долларов.

Приказ о введении частичной мобилизации на Украине подписан президентом Петром Порошенко 22 июля. Это уже третья по счету мобилизация в стране, которая должна пройти в 24 регионах в течение 45 суток со дня вступления указа в силу. Напомним, вчера, 28 июля, передумавший уходить в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк внес в Верховную Раду предложения о секвестировании бюджета в пользу армии и введении новых налогов для крупного бизнеса.

В середине июля в Киеве проходили акции протеста, в которых участвовали родственники военнослужащих, отправленных на восток Украины. Протестующие требовали ротации военнослужащих и улучшения бытовых условий их службы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ