Жители Закарпатской области Украины перекрыли федеральную трассу, протестуя против мобилизации

29.07.2014, 16:40
Комментарии: 1
Просмотры: 897

Фото news-ukr.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На Украине, в Закарпатской области второй день остается перекрытой федеральная трасса Киев-Чоп, сообщает ИТАР-ТАСС. Дорогу перегородили жители села Ракошино Мукачевского района, протестуя против объявленной мобилизации. Они требуют не отправлять местных военных в зону спецоперации на восток страны. Полный перечень требований участники акции намерены передать губернатору Закарпатской области Валерию Лунченко, руководству военкомата и областным депутатам. Переговоры с митингующими ведет местная милиция. Протестующие выдвигают лозунги против мобилизации и боевых действий.

Ранее дорогу блокировали в Хутском районе Закарпатья. По утверждению местных жителей, в регионе действует система взяток для уклоняющихся от мобилизации, цена неврученной повестки составляет до 500 долларов.

Приказ о введении частичной мобилизации на Украине подписан президентом Петром Порошенко 22 июля. Это уже третья по счету мобилизация в стране, которая должна пройти в 24 регионах в течение 45 суток со дня вступления указа в силу. Напомним, вчера, 28 июля, передумавший уходить в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк внес в Верховную Раду предложения о секвестировании бюджета в пользу армии и введении новых налогов для крупного бизнеса.

В середине июля в Киеве проходили акции протеста, в которых участвовали родственники военнослужащих, отправленных на восток Украины. Протестующие требовали ротации военнослужащих и улучшения бытовых условий их службы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ