Советник главы Крыма прогнозирует снижение турпотока вдвое

29.07.2014, 16:15
Комментарии: 5
Просмотры: 1008

Фото www.forbes.ru

По итогам сезона 2014 года турпоток в Крым может сократиться вдвое. Об этом сегодня заявил советник главы нового субъекта РФ Рустам Темиргалиев, сообщает РБК.

По информации Темиргалиева, на середину июля в Крыму побывало 2 миллиона туристов. Всего ожидается около 3 миллионов, в то время, как в 2013 году на полуострове отдохнули 6 миллионов человек. О падении спроса на путевки в Крым сообщают также представители туристического бизнеса как в РФ, так и на Украине. По их информации, в 2013 году 60% посетивших Крым туристов составили граждане Украины и 40% - россияне. Сейчас украинский турпоток прекратился, число российских туристов несколько снизилось. Сокращение числа туристов эксперты связывают также со снижением транспортной доступности Крыма. Раньше значительная часть туристов ехала туда поездами или на автомобилях через территорию Украины. Сейчас добраться до крымских курортов можно либо самолетом, либо на пароме.

«Газета недели в Саратове» сегодня, 29 июля, опубликовала опрос жителей города по поводу привлекательности и доступности Крыма как места отдыха. Граждане сетуют на дороговизну и большие очереди на паром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ