Советник главы Крыма прогнозирует снижение турпотока вдвое

Оценить
Советник главы Крыма прогнозирует снижение турпотока вдвое
Фото www.forbes.ru
Падение спроса на путевки подтверждают руководители туристических фирм.

По итогам сезона 2014 года турпоток в Крым может сократиться вдвое. Об этом сегодня заявил советник главы нового субъекта РФ Рустам Темиргалиев, сообщает РБК.

По информации Темиргалиева, на середину июля в Крыму побывало 2 миллиона туристов. Всего ожидается около 3 миллионов, в то время, как в 2013 году на полуострове отдохнули 6 миллионов человек. О падении спроса на путевки в Крым сообщают также представители туристического бизнеса как в РФ, так и на Украине. По их информации, в 2013 году 60% посетивших Крым туристов составили граждане Украины и 40% - россияне. Сейчас украинский турпоток прекратился, число российских туристов несколько снизилось. Сокращение числа туристов эксперты связывают также со снижением транспортной доступности Крыма. Раньше значительная часть туристов ехала туда поездами или на автомобилях через территорию Украины. Сейчас добраться до крымских курортов можно либо самолетом, либо на пароме.

«Газета недели в Саратове» сегодня, 29 июля, опубликовала опрос жителей города по поводу привлекательности и доступности Крыма как места отдыха. Граждане сетуют на дороговизну и большие очереди на паром.