Советник главы Крыма прогнозирует снижение турпотока вдвое

29.07.2014, 16:15
Комментарии: 5
Просмотры: 1021

Фото www.forbes.ru

По итогам сезона 2014 года турпоток в Крым может сократиться вдвое. Об этом сегодня заявил советник главы нового субъекта РФ Рустам Темиргалиев, сообщает РБК.

По информации Темиргалиева, на середину июля в Крыму побывало 2 миллиона туристов. Всего ожидается около 3 миллионов, в то время, как в 2013 году на полуострове отдохнули 6 миллионов человек. О падении спроса на путевки в Крым сообщают также представители туристического бизнеса как в РФ, так и на Украине. По их информации, в 2013 году 60% посетивших Крым туристов составили граждане Украины и 40% - россияне. Сейчас украинский турпоток прекратился, число российских туристов несколько снизилось. Сокращение числа туристов эксперты связывают также со снижением транспортной доступности Крыма. Раньше значительная часть туристов ехала туда поездами или на автомобилях через территорию Украины. Сейчас добраться до крымских курортов можно либо самолетом, либо на пароме.

«Газета недели в Саратове» сегодня, 29 июля, опубликовала опрос жителей города по поводу привлекательности и доступности Крыма как места отдыха. Граждане сетуют на дороговизну и большие очереди на паром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ