Советник главы Крыма прогнозирует снижение турпотока вдвое

29.07.2014, 16:15
Комментарии: 5
Просмотры: 1044

Фото www.forbes.ru

По итогам сезона 2014 года турпоток в Крым может сократиться вдвое. Об этом сегодня заявил советник главы нового субъекта РФ Рустам Темиргалиев, сообщает РБК.

По информации Темиргалиева, на середину июля в Крыму побывало 2 миллиона туристов. Всего ожидается около 3 миллионов, в то время, как в 2013 году на полуострове отдохнули 6 миллионов человек. О падении спроса на путевки в Крым сообщают также представители туристического бизнеса как в РФ, так и на Украине. По их информации, в 2013 году 60% посетивших Крым туристов составили граждане Украины и 40% - россияне. Сейчас украинский турпоток прекратился, число российских туристов несколько снизилось. Сокращение числа туристов эксперты связывают также со снижением транспортной доступности Крыма. Раньше значительная часть туристов ехала туда поездами или на автомобилях через территорию Украины. Сейчас добраться до крымских курортов можно либо самолетом, либо на пароме.

«Газета недели в Саратове» сегодня, 29 июля, опубликовала опрос жителей города по поводу привлекательности и доступности Крыма как места отдыха. Граждане сетуют на дороговизну и большие очереди на паром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ