Экс-наркополицейский, стрелявший в охранника «SV-cafe», заявил отвод собственному адвокату

29.07.2014, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1345

Фото Роман Пятаков

Экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павлел Караулов, обвиняемый в покушении на убийство охранника SV-cafe Виктора Федюшкина, заявил отвод своему адвокату Сергею Коновалову. Соответствующее заявление подсудимый сделал на состоявшемся сегодня, 29 июля, заседании Фрунзенского районного суда Саратова.

Так, сразу после того, как обвиняемый отказался свидетельствовать против себя, а гособвинитель Петр Тихонов огласил его письменные показания, Караулов неожиданно обратился к председательствующей судье Елене Корогодиной: «Я желаю, чтобы мои интересы по данному уголовному делу представляла защитница Гасанова Нина Александровна. От защитника Коновалова Сергея Сергеевича отказываюсь, так как ему не доверяю. В связи с этим прошу суд отложить судебное заседание до 1 августа 2014 года, до выздоровления защитника Гасановой».

«Вы не доверяете своему адвокату в связи с чем?», - поинтересовалась судья у обвиняемого.

«Я просто не доверяю ему», - в ответ произнес бывший наркополицейский Караулов.

«Я поддерживаю», - высказался сам адвокат Сергей Коновалов.

В свою очередь, присутствующий на заседании старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихонов, посчитал необоснованным и немотивированным требование подсудимого.

«Ваша честь, я поддерживаю сторону гособвинения в этом вопросе. Дело уже достаточно длительное, и, на мой взгляд, всеми возможными путями подсудимый, возможно, пытается уйти от ответственности, и, возможно, умышленно затягивает процесс, чтобы тем самым отсрочить приговор. Мы уже много раз слышали различные версии случившегося, и грубо говоря, для меня они просто смешные. Прошу вас отказать ему», - отметил потерпевший охранник Виктор Федюшкин.

В итоге, судья Елена Корогодина удовлетворила заявление обвиняемого Караулова об отказе от услуг адвоката Сергея Коновалова. Также председательствующая отложила слушание и назначила следующее заседание на 6 августа.

Примечательно, что в самом начале сегодняшнего заседания обвиняемый Павел Караулов заявлял, что доверяет своему защитнику, адвокату Сергею Коновалову, но в последствии отказался от его услуг. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ