Экс-наркополицейский, стрелявший в охранника «SV-cafe», заявил отвод собственному адвокату

29.07.2014, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1434

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павлел Караулов, обвиняемый в покушении на убийство охранника SV-cafe Виктора Федюшкина, заявил отвод своему адвокату Сергею Коновалову. Соответствующее заявление подсудимый сделал на состоявшемся сегодня, 29 июля, заседании Фрунзенского районного суда Саратова.

Так, сразу после того, как обвиняемый отказался свидетельствовать против себя, а гособвинитель Петр Тихонов огласил его письменные показания, Караулов неожиданно обратился к председательствующей судье Елене Корогодиной: «Я желаю, чтобы мои интересы по данному уголовному делу представляла защитница Гасанова Нина Александровна. От защитника Коновалова Сергея Сергеевича отказываюсь, так как ему не доверяю. В связи с этим прошу суд отложить судебное заседание до 1 августа 2014 года, до выздоровления защитника Гасановой».

«Вы не доверяете своему адвокату в связи с чем?», - поинтересовалась судья у обвиняемого.

«Я просто не доверяю ему», - в ответ произнес бывший наркополицейский Караулов.

«Я поддерживаю», - высказался сам адвокат Сергей Коновалов.

В свою очередь, присутствующий на заседании старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихонов, посчитал необоснованным и немотивированным требование подсудимого.

«Ваша честь, я поддерживаю сторону гособвинения в этом вопросе. Дело уже достаточно длительное, и, на мой взгляд, всеми возможными путями подсудимый, возможно, пытается уйти от ответственности, и, возможно, умышленно затягивает процесс, чтобы тем самым отсрочить приговор. Мы уже много раз слышали различные версии случившегося, и грубо говоря, для меня они просто смешные. Прошу вас отказать ему», - отметил потерпевший охранник Виктор Федюшкин.

В итоге, судья Елена Корогодина удовлетворила заявление обвиняемого Караулова об отказе от услуг адвоката Сергея Коновалова. Также председательствующая отложила слушание и назначила следующее заседание на 6 августа.

Примечательно, что в самом начале сегодняшнего заседания обвиняемый Павел Караулов заявлял, что доверяет своему защитнику, адвокату Сергею Коновалову, но в последствии отказался от его услуг. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ