Саратовские пожарные учились с помощью «чулка» эвакуировать пострадавших из высотки

29.07.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1948

Фото Денис Юлин

Сегодня, 29 июля, в строящихся многоэтажках по адресу: улица Орджоникидзе, 1 прошли ежегодные соревнования сотрудников МЧС на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Саратовской области, эксплуатирующая пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях».

Как рассказал начальник службы пожаротушения областного управления МЧС Дмитрий Фролов, турнир проводится в Саратове уже в пятый раз.

«Это соревнования боевых расчетов, эксплуатирующих высотную технику для тушения пожаров в зданиях повышенной этажности. С её помощью можно эвакуировать жильцов с высоты до 50 метров. Цель соревнования - обучать личный состав навыкам работы в таких условиях, чтобы в реальной ситуации люди смогли сработать нормально и оказать квалифицированную помощь. По вводной, пожар произошел на седьмом этаже дома, имеются три пострадавших.При этом используются все средства эвакуации, которые доступны, включая спасательный «чулок», веревку и люльку автолестницы. Все задания проводятся на время, поэтому за ошибки при оказании медпомощи и эвакуации пострадавших начисляются штрафные минуты», - рассказал спасатель.

Также Фролов описал особенности использования такого спецсредства, как «чулок»: «Он используется только при массовой эвакуации жителей при пожаре. Это существенно экономит время, потому что пока лестница опустится и снова поднимется. Плюс, не все соглашаются им воспользоваться из-за боязни замкнутого пространства».

В соревнованиях принимают участие семь команд из Саратова, Энгельса и Балакова, - это все подразделения региона, которые эксплуатируют высотную технику. Победитель будет представлять Саратовскую область на окружных соревнованиях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ