Саратовские пожарные учились с помощью «чулка» эвакуировать пострадавших из высотки

29.07.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 2083

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июля, в строящихся многоэтажках по адресу: улица Орджоникидзе, 1 прошли ежегодные соревнования сотрудников МЧС на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Саратовской области, эксплуатирующая пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях».

Как рассказал начальник службы пожаротушения областного управления МЧС Дмитрий Фролов, турнир проводится в Саратове уже в пятый раз.

«Это соревнования боевых расчетов, эксплуатирующих высотную технику для тушения пожаров в зданиях повышенной этажности. С её помощью можно эвакуировать жильцов с высоты до 50 метров. Цель соревнования - обучать личный состав навыкам работы в таких условиях, чтобы в реальной ситуации люди смогли сработать нормально и оказать квалифицированную помощь. По вводной, пожар произошел на седьмом этаже дома, имеются три пострадавших.При этом используются все средства эвакуации, которые доступны, включая спасательный «чулок», веревку и люльку автолестницы. Все задания проводятся на время, поэтому за ошибки при оказании медпомощи и эвакуации пострадавших начисляются штрафные минуты», - рассказал спасатель.

Также Фролов описал особенности использования такого спецсредства, как «чулок»: «Он используется только при массовой эвакуации жителей при пожаре. Это существенно экономит время, потому что пока лестница опустится и снова поднимется. Плюс, не все соглашаются им воспользоваться из-за боязни замкнутого пространства».

В соревнованиях принимают участие семь команд из Саратова, Энгельса и Балакова, - это все подразделения региона, которые эксплуатируют высотную технику. Победитель будет представлять Саратовскую область на окружных соревнованиях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1696
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ