Саратовские пожарные учились с помощью «чулка» эвакуировать пострадавших из высотки

29.07.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1908

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июля, в строящихся многоэтажках по адресу: улица Орджоникидзе, 1 прошли ежегодные соревнования сотрудников МЧС на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Саратовской области, эксплуатирующая пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях».

Как рассказал начальник службы пожаротушения областного управления МЧС Дмитрий Фролов, турнир проводится в Саратове уже в пятый раз.

«Это соревнования боевых расчетов, эксплуатирующих высотную технику для тушения пожаров в зданиях повышенной этажности. С её помощью можно эвакуировать жильцов с высоты до 50 метров. Цель соревнования - обучать личный состав навыкам работы в таких условиях, чтобы в реальной ситуации люди смогли сработать нормально и оказать квалифицированную помощь. По вводной, пожар произошел на седьмом этаже дома, имеются три пострадавших.При этом используются все средства эвакуации, которые доступны, включая спасательный «чулок», веревку и люльку автолестницы. Все задания проводятся на время, поэтому за ошибки при оказании медпомощи и эвакуации пострадавших начисляются штрафные минуты», - рассказал спасатель.

Также Фролов описал особенности использования такого спецсредства, как «чулок»: «Он используется только при массовой эвакуации жителей при пожаре. Это существенно экономит время, потому что пока лестница опустится и снова поднимется. Плюс, не все соглашаются им воспользоваться из-за боязни замкнутого пространства».

В соревнованиях принимают участие семь команд из Саратова, Энгельса и Балакова, - это все подразделения региона, которые эксплуатируют высотную технику. Победитель будет представлять Саратовскую область на окружных соревнованиях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ