Премьер самопровозглашенной Донецкой республики уехал в Москву. Соратники верят, что он вернется

Оценить
Премьер самопровозглашенной Донецкой республики уехал в Москву. Соратники верят, что он вернется
Фото www.trud.ru
По официальным данным, Александр Бородай отбыл в столицу РФ с рабочей поездкой и назначил вместо себя исполняющего обязанности.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай отбыл из Донецка в Москву, со ссылкой на одного из представителей ополчения ДНР Мирослава Руденко сообщает «Интерфакс». По словам Руденко, это рабочая поездка и она у донецкого премьера не первая. Отметим, что в Москве сейчас находится и бывший председатель ДНР Денис Пушилин, ушедший в отставку по собственному желанию.

По сведениям РБК, Александр Бородай уехал в Россию «по делам беженцев». Вместо себя он назначил исполняющего обязанности вице-премьера Владимира Антюфеева, бывшего министра государственной безопасности Приднестровья. Сроков возвращения Александра Бородая в ДНР не знают, но не сомневаются, что он должен вернуться «в скором времени».

При этом отъезд Бородая, как отмечает издание, совпал с усилением темпов наступления украинской армии с севера и юга. Украинские силовики утверждают, что заняли Торез и Шахтерск, ополченцы опровергают эти сведения. По данным украинских СМИ, в Россию также выехал другой лидер непризнанной республики, Игорь Безлер.