Обвиняемый в покушении на убийство бывший наркополицейский отказался давать показания в суде

29.07.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1070

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павлел Караулов, обвиняемый в покушении на убийство охранника SV-cafe Виктора Федюшкина, отказался давать показания в суде и воспользовался правом, предоставленным ему 51-й статьей Конституции РФ. О своем решении подсудимый сообщил на проходящем сегодня, 29 июля, заседании Фрунзенского районного суда Саратова.

Так, сразу после того, как председательствующая в процессе судья Елена Корогодина перешла к стадии допроса обвиняемого, последний заявил, что отказывается от дачи показаний в отсутствии своего второго защитника Нины Гасановой, которая уже не в первый раз не является на заседание.

«Второй защиты у меня нет. Ей случилось плохо», - пояснил Павел Караулов суду.

«Обвиняемый Караулов, вы доверяете своему второму защитнику, адвокату Сергею Коновалову?», - поинтересовалась у подсудимого судья, на что получила положительный ответ. 

В свою очередь, присутствующий на заседании старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихонов, представляющий в процессе сторону обвинения, потребовал продолжить заседание в отсутствии Нины Гасановой, правозащитницы, не имеющей статуса адвоката. Его позицию поддержал и сам потерпевший охранник Виктор Федюшкин.

В итоге судья Корогодина приняла решение о продолжении рассмотрения уголовного дела в отсутствии защитницы Гасановой, и перешла к допросу обвиняемого. Тогда экс-наркополицейский вновь пожелал не свидетельствовать против себя, а прокурор Тихонов подал ходатайство об оглашении показаний обвиняемого, данных им на стадии предварительного следствия. Не найдя причин для отказа в просьбе гособвинителя, председательствующая одобрила его требование. Вслед за этим прокурор зачитал сразу несколько показаний бывшего наркополицейского, данных им на протяжении 2,5 лет. Все они в какой-то мере разнились в той части, когда Караулов описывал момент самого преступления. На все основные недочеты указал потерпевший по делу охранник Виктор Федюшкин. При этом обвиняемый все время отказывался давать какие-либо пояснения, касающиеся его показаний.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3387


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ