Обвиняемый в покушении на убийство бывший наркополицейский отказался давать показания в суде

29.07.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 983

Фото fedpress.ru

Экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павлел Караулов, обвиняемый в покушении на убийство охранника SV-cafe Виктора Федюшкина, отказался давать показания в суде и воспользовался правом, предоставленным ему 51-й статьей Конституции РФ. О своем решении подсудимый сообщил на проходящем сегодня, 29 июля, заседании Фрунзенского районного суда Саратова.

Так, сразу после того, как председательствующая в процессе судья Елена Корогодина перешла к стадии допроса обвиняемого, последний заявил, что отказывается от дачи показаний в отсутствии своего второго защитника Нины Гасановой, которая уже не в первый раз не является на заседание.

«Второй защиты у меня нет. Ей случилось плохо», - пояснил Павел Караулов суду.

«Обвиняемый Караулов, вы доверяете своему второму защитнику, адвокату Сергею Коновалову?», - поинтересовалась у подсудимого судья, на что получила положительный ответ. 

В свою очередь, присутствующий на заседании старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихонов, представляющий в процессе сторону обвинения, потребовал продолжить заседание в отсутствии Нины Гасановой, правозащитницы, не имеющей статуса адвоката. Его позицию поддержал и сам потерпевший охранник Виктор Федюшкин.

В итоге судья Корогодина приняла решение о продолжении рассмотрения уголовного дела в отсутствии защитницы Гасановой, и перешла к допросу обвиняемого. Тогда экс-наркополицейский вновь пожелал не свидетельствовать против себя, а прокурор Тихонов подал ходатайство об оглашении показаний обвиняемого, данных им на стадии предварительного следствия. Не найдя причин для отказа в просьбе гособвинителя, председательствующая одобрила его требование. Вслед за этим прокурор зачитал сразу несколько показаний бывшего наркополицейского, данных им на протяжении 2,5 лет. Все они в какой-то мере разнились в той части, когда Караулов описывал момент самого преступления. На все основные недочеты указал потерпевший по делу охранник Виктор Федюшкин. При этом обвиняемый все время отказывался давать какие-либо пояснения, касающиеся его показаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ