Адвокат подсудимого по делу «о стрельбе в SV-cafe» вновь не явилась на заседание суда

29.07.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото oblsud.orl.sudrf.ru

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова началось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский ранил в голову из травматического пистолета «Оса» охранника развлекательного заведения Виктора Федюшкина.

В самом начале заседания председательствующая судья Елена Корогодина поставила вопрос о возможности продолжения слушания в виду очередной неявки адвоката Нины Гасановой, представляющей интересы подсудимого.

На это старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихонов, представляющий сторону государственного обвинения, отметил, что помимо Гасановой, у Караулова есть второй защитник Сергей Коновалов, представляющий интересы подсудимого еще со стадии следственных действий. Позицию прокурора поддержал и потерпевший по делу Виктор Федюшкин, а обвиняемый Павел Караулов попросил отказать в заявленном ходатайстве.

«Караулов, вы доверяете своему второму защитнику Коновалову?», - спросила у подсудимого председательствующая.

«Да, ваша честь», - в ответ произнес бывший наркополицейский, при этом он добавил, что не имеет документов, подтверждающих болезнь своей защитницы. То же самое заявил и второй адвокат подсудимого Коновалов. 

В итоге судья Елена Корогодина постановила продолжить рассмотрение уголовного дела в отсутствии второго адвоката обвиняемого Нины Гасановой. Председательствующая также добавила, что согласно уголовно-процессуальному кодексу России, «необходимо придерживаться разумных сроков рассмотрения уголовного дела».

Отметим, что ранее судья предоставляла обвиняемому Павлу Караулову дополнительное время, порядка недели, для подготовки к дачи показаний, которым тот воспользовался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ