Адвокат подсудимого по делу «о стрельбе в SV-cafe» вновь не явилась на заседание суда

29.07.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото oblsud.orl.sudrf.ru

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова началось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский ранил в голову из травматического пистолета «Оса» охранника развлекательного заведения Виктора Федюшкина.

В самом начале заседания председательствующая судья Елена Корогодина поставила вопрос о возможности продолжения слушания в виду очередной неявки адвоката Нины Гасановой, представляющей интересы подсудимого.

На это старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихонов, представляющий сторону государственного обвинения, отметил, что помимо Гасановой, у Караулова есть второй защитник Сергей Коновалов, представляющий интересы подсудимого еще со стадии следственных действий. Позицию прокурора поддержал и потерпевший по делу Виктор Федюшкин, а обвиняемый Павел Караулов попросил отказать в заявленном ходатайстве.

«Караулов, вы доверяете своему второму защитнику Коновалову?», - спросила у подсудимого председательствующая.

«Да, ваша честь», - в ответ произнес бывший наркополицейский, при этом он добавил, что не имеет документов, подтверждающих болезнь своей защитницы. То же самое заявил и второй адвокат подсудимого Коновалов. 

В итоге судья Елена Корогодина постановила продолжить рассмотрение уголовного дела в отсутствии второго адвоката обвиняемого Нины Гасановой. Председательствующая также добавила, что согласно уголовно-процессуальному кодексу России, «необходимо придерживаться разумных сроков рассмотрения уголовного дела».

Отметим, что ранее судья предоставляла обвиняемому Павлу Караулову дополнительное время, порядка недели, для подготовки к дачи показаний, которым тот воспользовался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ