Адвокат подсудимого по делу «о стрельбе в SV-cafe» вновь не явилась на заседание суда

29.07.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото oblsud.orl.sudrf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова началось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский ранил в голову из травматического пистолета «Оса» охранника развлекательного заведения Виктора Федюшкина.

В самом начале заседания председательствующая судья Елена Корогодина поставила вопрос о возможности продолжения слушания в виду очередной неявки адвоката Нины Гасановой, представляющей интересы подсудимого.

На это старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихонов, представляющий сторону государственного обвинения, отметил, что помимо Гасановой, у Караулова есть второй защитник Сергей Коновалов, представляющий интересы подсудимого еще со стадии следственных действий. Позицию прокурора поддержал и потерпевший по делу Виктор Федюшкин, а обвиняемый Павел Караулов попросил отказать в заявленном ходатайстве.

«Караулов, вы доверяете своему второму защитнику Коновалову?», - спросила у подсудимого председательствующая.

«Да, ваша честь», - в ответ произнес бывший наркополицейский, при этом он добавил, что не имеет документов, подтверждающих болезнь своей защитницы. То же самое заявил и второй адвокат подсудимого Коновалов. 

В итоге судья Елена Корогодина постановила продолжить рассмотрение уголовного дела в отсутствии второго адвоката обвиняемого Нины Гасановой. Председательствующая также добавила, что согласно уголовно-процессуальному кодексу России, «необходимо придерживаться разумных сроков рассмотрения уголовного дела».

Отметим, что ранее судья предоставляла обвиняемому Павлу Караулову дополнительное время, порядка недели, для подготовки к дачи показаний, которым тот воспользовался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ