Адвокат подсудимого по делу «о стрельбе в SV-cafe» вновь не явилась на заседание суда

29.07.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото oblsud.orl.sudrf.ru

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова началось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский ранил в голову из травматического пистолета «Оса» охранника развлекательного заведения Виктора Федюшкина.

В самом начале заседания председательствующая судья Елена Корогодина поставила вопрос о возможности продолжения слушания в виду очередной неявки адвоката Нины Гасановой, представляющей интересы подсудимого.

На это старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихонов, представляющий сторону государственного обвинения, отметил, что помимо Гасановой, у Караулова есть второй защитник Сергей Коновалов, представляющий интересы подсудимого еще со стадии следственных действий. Позицию прокурора поддержал и потерпевший по делу Виктор Федюшкин, а обвиняемый Павел Караулов попросил отказать в заявленном ходатайстве.

«Караулов, вы доверяете своему второму защитнику Коновалову?», - спросила у подсудимого председательствующая.

«Да, ваша честь», - в ответ произнес бывший наркополицейский, при этом он добавил, что не имеет документов, подтверждающих болезнь своей защитницы. То же самое заявил и второй адвокат подсудимого Коновалов. 

В итоге судья Елена Корогодина постановила продолжить рассмотрение уголовного дела в отсутствии второго адвоката обвиняемого Нины Гасановой. Председательствующая также добавила, что согласно уголовно-процессуальному кодексу России, «необходимо придерживаться разумных сроков рассмотрения уголовного дела».

Отметим, что ранее судья предоставляла обвиняемому Павлу Караулову дополнительное время, порядка недели, для подготовки к дачи показаний, которым тот воспользовался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ