На зарплаты чиновников правительства области за полгода бюджет потратил более 678 миллионов рублей

Оценить
На зарплаты чиновников правительства области за полгода бюджет потратил более 678 миллионов рублей
Фото ibusiness.ru
К началу июля в региональном правительстве трудились почти 2,8 тысячи госслужащих, еще около 65 тысяч человек работали в госучреждениях.

По состоянию на 1 июля этого года среднесписочная численность сотрудников правительства Саратовской области составила 2794 человека. Такие сведения опубликовала сегодня, 29 июля, «Саратовская областная газета». На оплату труда чиновников и выплату соответствующих налогов региональный бюджет за полгода потратил 678,6 миллиона рублей.

При этом в области насчитывается почти 64,9 тысячи работников госучреждений, подчиненных правительству области. На их зарплаты за январь-май в целом бюджет выделил более 8,06 миллиарда рублей.

Напомним, в марте этого года Александр Ларионов, тогда занимавший должность министра финансов области, доложил о том, что за счет оптимизации штата областных госучреждений бюджету удалось сэкономить несколько десятков миллионов рублей.

По данным Саратовстата, в 2013 году средняя зарплата государственного гражданского служащего в области составила 30,8 тысячи рублей.

сведения.jpg