Левада-центр: Большую часть россиян не волнуют западные санкции

Оценить
Левада-центр: Большую часть россиян не волнуют западные санкции
Фото inforesist.org
По данным американских СМИ, новые ограничения могут коснуться Сбербанка и банка ВТБ 24.

Международная изоляция РФ не вызывает беспокойства у 58% россиян, а новые экономические санкции со стороны США, Канады и стран ЕС не волнуют 61% граждан. Такие данные приводит Левада-центр, проводивший свое исследование общественного мнения по этому вопросу с 18 по 21 июля. Всего было опрошено 1600 человек из 46 регионов России.

По мнению 59% опрошенных, санкции могут нанести реальный урон только политической элите. При этом жители крупных городов считают ответные санкции со стороны РФ нежелательными, полагая, что сохранять и развивать сотрудничество с Западом выгодно даже в сложившейся ситуации. Такого мнения придерживаются 60% респондентов. Треть опрошенных высказалась за разрыв отношений с западными партнерами.

Между тем, следующий виток санкций может затронуть два крупных российских банка - Сбербанк и ВТБ, об этом со ссылкой на западную прессу сообщает РБК. Иностранные журналисты утверждают, что информацию о новых санкциях им сообщили дипломатические источники в ЕС. В новые санкционные списки должны также войти пять крупных бизнесменов, которых западные лидеры подозревают в получении выгод от украинского конфликта. Конкретных фамилий при этом не называется. Предполагается, что санкции будут озвучены в среду, 30 июля.