Левада-центр: Большую часть россиян не волнуют западные санкции

29.07.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото inforesist.org

Международная изоляция РФ не вызывает беспокойства у 58% россиян, а новые экономические санкции со стороны США, Канады и стран ЕС не волнуют 61% граждан. Такие данные приводит Левада-центр, проводивший свое исследование общественного мнения по этому вопросу с 18 по 21 июля. Всего было опрошено 1600 человек из 46 регионов России.

По мнению 59% опрошенных, санкции могут нанести реальный урон только политической элите. При этом жители крупных городов считают ответные санкции со стороны РФ нежелательными, полагая, что сохранять и развивать сотрудничество с Западом выгодно даже в сложившейся ситуации. Такого мнения придерживаются 60% респондентов. Треть опрошенных высказалась за разрыв отношений с западными партнерами.

Между тем, следующий виток санкций может затронуть два крупных российских банка - Сбербанк и ВТБ, об этом со ссылкой на западную прессу сообщает РБК. Иностранные журналисты утверждают, что информацию о новых санкциях им сообщили дипломатические источники в ЕС. В новые санкционные списки должны также войти пять крупных бизнесменов, которых западные лидеры подозревают в получении выгод от украинского конфликта. Конкретных фамилий при этом не называется. Предполагается, что санкции будут озвучены в среду, 30 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ