Отец лицеиста ФТЛ пикетирует здание областного правительства

29.07.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1241

Фото Денис Юлин

В эти минуты у проходной правительства Саратовской области проходит одиночный пикет отца одного из лицеистов Физико-технического лицея №1 в защиту уволенного с формулировкой «без объяснения причин» директора Людмилы Правдиной.

Напомним, ранее сама Правдина отметила, что была уволена после двух должностных взысканий: за нарушение отчетности о создании инновационного центра при лицее и проведение выпускного вечера в нарушение сроков, установленных городским комитетом по образованию. При этом глава Саратова Олег Грищенко отмечал, что по его данным директором инновационного центра является муж Людмилы Правдиной.

Как пояснил пикетчик Виктор Куралесин, он пришел к зданию правительства, чтобы выразить свою позицию по поводу несправедливого, по его мнению, увольнения директора ФТЛ. Он отметил, что ФТЛ является лучшей школой города «не только в городе, но и в области». «Директора увольняют без объяснения причин. Это просто возмутительно», - считает Куралесин. Он надеется по возможности добиться возвращения Людмилы Правдиной на её должность, а также хочет привлечь внимание общественности к данной проблеме.

Кроме того, у здания областного правительства собрались другие родители из инициативной группы. Они намерены передать в управление по обращениям граждан письмо в поддержку Правдиной, которое подписали 301 человек. Как стало известно со слов родителей, они намерены продолжать акции протеста, и не исключают, что будет проведен митинг.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ