После проверки ГИТ суд на месяц закрыл гаражи и слесарку хвалынского консервного завода

Оценить
После проверки ГИТ суд на месяц закрыл гаражи и слесарку хвалынского консервного завода
Фото era.com.ua
В ОАО «Черемшанское» признали, что часть оборудования представляет опасность для работников, и пообещали устранить нарушения.

Вольский районный суд на основе протокола проверки областной инспекции труда приостановил на 30 суток деятельность нескольких объектов хвалынского ОАО «Черемшанское» (завод по производству консервированных продуктов - прим. ред.).

Как сообщает пресс-служба ГИТ, ранее инспектор ведомства обнаружил нарушения требований охраны труда и правил эксплуатации оборудования на предприятии: неисправны были осмотровая канава, сварочный аппарат, а также кран-балка в гаражах завода, а также сверлильный станок в слесарном помещении. Трудинспекция установила, что сломанная техника могла стать причиной несчастного случая на производстве, и обратилась с иском в суд.

Во время судебного заседания представители ОАО «Черемшанское» согласились с выводами ГИТ и пообещали устранить все нарушения в течение месяца.

Напомним, что недавно хвалынское предприятие уже было участником судебного процесса. В арбитражный суд на «Черемшанское» подало региональное министерство сельского хозяйства, желавшее вернуть почти 15 миллионов рублей субсидии, но судебная инстанция встала на сторону предпринимателей.