Гражданский активист обвинил мэрию в недобросовестности

28.07.2014, 19:00
Комментарии: 1
Просмотры: 726

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова своими действиями поставила под угрозу срыва проведение публичного мероприятия. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал гражданский активист Андрей Калашников.

По его словам, 23 июля он подал уведомление о проведении 29 июля в 18.00 у памятника Чернышевскому коллективного пикета в защиту 29 статьи Конституции РФ.

Как пояснил Калашников, он сегодня вечером обратился в администрацию Саратова за согласованием мероприятия, но не смог его получить: «Начальник отдела по связям с общественностью Павел Грищенко сказал, что документы находятся на подписи. В ответ на замечание, что орган местного самоуправления в течение 3 суток обязан отреагировать на поданное уведомление, чиновник заверил собеседника, что пикет согласован, добавив «поверьте мне на слово»».

В результате документ так и не был выдан, что активист посчитал нарушением своих прав. «В связи с этим я не могу приглашать людей, не имея предварительного согласования. Считаю, что органы МСУ недобросовестно относятся к своим служебным обязанностям, не выдавая документ в положенные законом сроки», - подчеркнул Калашников.

Он также заверил, что несмотря на это публичное мероприятие состоится в той или иной форме: либо одиночного, либо коллективного пикета - в случае, если согласование все-таки будет получено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ