Гражданский активист обвинил мэрию в недобросовестности

28.07.2014, 19:00
Комментарии: 1
Просмотры: 718

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова своими действиями поставила под угрозу срыва проведение публичного мероприятия. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал гражданский активист Андрей Калашников.

По его словам, 23 июля он подал уведомление о проведении 29 июля в 18.00 у памятника Чернышевскому коллективного пикета в защиту 29 статьи Конституции РФ.

Как пояснил Калашников, он сегодня вечером обратился в администрацию Саратова за согласованием мероприятия, но не смог его получить: «Начальник отдела по связям с общественностью Павел Грищенко сказал, что документы находятся на подписи. В ответ на замечание, что орган местного самоуправления в течение 3 суток обязан отреагировать на поданное уведомление, чиновник заверил собеседника, что пикет согласован, добавив «поверьте мне на слово»».

В результате документ так и не был выдан, что активист посчитал нарушением своих прав. «В связи с этим я не могу приглашать людей, не имея предварительного согласования. Считаю, что органы МСУ недобросовестно относятся к своим служебным обязанностям, не выдавая документ в положенные законом сроки», - подчеркнул Калашников.

Он также заверил, что несмотря на это публичное мероприятие состоится в той или иной форме: либо одиночного, либо коллективного пикета - в случае, если согласование все-таки будет получено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ