Гражданский активист обвинил мэрию в недобросовестности

28.07.2014, 19:00
Комментарии: 1
Просмотры: 704

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова своими действиями поставила под угрозу срыва проведение публичного мероприятия. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал гражданский активист Андрей Калашников.

По его словам, 23 июля он подал уведомление о проведении 29 июля в 18.00 у памятника Чернышевскому коллективного пикета в защиту 29 статьи Конституции РФ.

Как пояснил Калашников, он сегодня вечером обратился в администрацию Саратова за согласованием мероприятия, но не смог его получить: «Начальник отдела по связям с общественностью Павел Грищенко сказал, что документы находятся на подписи. В ответ на замечание, что орган местного самоуправления в течение 3 суток обязан отреагировать на поданное уведомление, чиновник заверил собеседника, что пикет согласован, добавив «поверьте мне на слово»».

В результате документ так и не был выдан, что активист посчитал нарушением своих прав. «В связи с этим я не могу приглашать людей, не имея предварительного согласования. Считаю, что органы МСУ недобросовестно относятся к своим служебным обязанностям, не выдавая документ в положенные законом сроки», - подчеркнул Калашников.

Он также заверил, что несмотря на это публичное мероприятие состоится в той или иной форме: либо одиночного, либо коллективного пикета - в случае, если согласование все-таки будет получено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ