Гостям церемонии открытия завода «Северсталь» в Балаково подарили по куску арматуры

28.07.2014, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2813

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июля, в Балакове состоялось открытие завода ЗАО «Северсталь-Сортовой завод Балаково». В церемонии открытия принял участие губернатор области Валерий Радаев, министр промышленности Сергей Лисовский, спикер парламента Владимир Капкаев, члены правительства и районной администрации. Всем гостям завода провели экскурсию по цехам, показали весь производственный процесс, а в качестве сувенира подарили кусок арматуры.

По словам специалистов, после выхода предприятия на проектную мощность объем производства будет составлять миллион тонн сортового проката в год, и около 10 процентов продукции будет продаваться за пределами России. В качестве потенциальных покупателей рассматриваются предприятия стран Таможенного союза и СНГ, а также Ближнего Востока. Продукция завода - арматура, уголок, и швеллер различных размеров.

Открывая церемонию, губернатор подчеркнул, что сегодня - исторический день.

«Это событие, которое мы ждали семь лет. Сумма, которая была на это потрачена, составляет более 23 миллиардов рублей. Она себя оправдывает. Данный завод будет обслуживать строительный комплекс не только Саратовской области, но и трех-четырех федеральных округов. Средний возраст работников завода 35 лет – это означает, что есть огромный задел прочности на будущее. И помимо социальной ответственности предприятие дает огромный плюс экономике области: 3 тысячи тонн стали в день, миллион тонн в год - это не только промышленный подъем, но и загруженность транспортной инфраструктуры региона. И совсем скоро город атомщиков, город энергетиков станет еще и городом металлургов, а саратовский регион повысит свою узнаваемость на российском пространстве», - сказал губернатор.

Глава области особо отметил, что новое предприятие является одним из самых экологичных в регионе - на нем используется замкнутый водооборотный цикл, для подпитки которого будет использоваться дождевая вода, система газоочистки в 99,2 процента. Кроме того, на заводе будут использоваться все возможные системы энергосбережения.

На новой промышленной площадке создано около тысячи рабочих мест со средней зарплатой - 40 тысяч рублей.

Губернатор вручил благодарственные письма сотрудникам компании, а также расписался на образце продукции завода.

Отметим, что ранее местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщали о возможном присутствии на церемонии открытия завода президента страны Владимира Путина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3266


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ