Гостям церемонии открытия завода «Северсталь» в Балаково подарили по куску арматуры

28.07.2014, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2710

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июля, в Балакове состоялось открытие завода ЗАО «Северсталь-Сортовой завод Балаково». В церемонии открытия принял участие губернатор области Валерий Радаев, министр промышленности Сергей Лисовский, спикер парламента Владимир Капкаев, члены правительства и районной администрации. Всем гостям завода провели экскурсию по цехам, показали весь производственный процесс, а в качестве сувенира подарили кусок арматуры.

По словам специалистов, после выхода предприятия на проектную мощность объем производства будет составлять миллион тонн сортового проката в год, и около 10 процентов продукции будет продаваться за пределами России. В качестве потенциальных покупателей рассматриваются предприятия стран Таможенного союза и СНГ, а также Ближнего Востока. Продукция завода - арматура, уголок, и швеллер различных размеров.

Открывая церемонию, губернатор подчеркнул, что сегодня - исторический день.

«Это событие, которое мы ждали семь лет. Сумма, которая была на это потрачена, составляет более 23 миллиардов рублей. Она себя оправдывает. Данный завод будет обслуживать строительный комплекс не только Саратовской области, но и трех-четырех федеральных округов. Средний возраст работников завода 35 лет – это означает, что есть огромный задел прочности на будущее. И помимо социальной ответственности предприятие дает огромный плюс экономике области: 3 тысячи тонн стали в день, миллион тонн в год - это не только промышленный подъем, но и загруженность транспортной инфраструктуры региона. И совсем скоро город атомщиков, город энергетиков станет еще и городом металлургов, а саратовский регион повысит свою узнаваемость на российском пространстве», - сказал губернатор.

Глава области особо отметил, что новое предприятие является одним из самых экологичных в регионе - на нем используется замкнутый водооборотный цикл, для подпитки которого будет использоваться дождевая вода, система газоочистки в 99,2 процента. Кроме того, на заводе будут использоваться все возможные системы энергосбережения.

На новой промышленной площадке создано около тысячи рабочих мест со средней зарплатой - 40 тысяч рублей.

Губернатор вручил благодарственные письма сотрудникам компании, а также расписался на образце продукции завода.

Отметим, что ранее местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщали о возможном присутствии на церемонии открытия завода президента страны Владимира Путина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ