Украинский премьер Арсений Яценюк передумал уходить в отставку и предложил секвестировать бюджет в пользу армии

Оценить
Украинский премьер Арсений Яценюк передумал уходить в отставку и предложил секвестировать бюджет в пользу армии
Фото inforesist.org
Также премьер-министр Украины собирается ввести налоги на сверхприбыль и до конца года взимать со всех граждан полуторапроцентный военный сбор.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вернулся к исполнению своих обязанностей и выступил с новыми предложениями по бюджету, сообщает «Коммерсант». Напомним, ранее он попытался уйти в отставку, но чтобы принять ее, Верховной Раде не хватило голосов.

Яценюк провел закрытое заседание правительства, на котором заявил, что бюджет Украины ждет секвестр ради финансирования армии и восстановления разрушенной инфраструктуры на востоке страны после окончания боевых действий.

Также в планах у передумавшего оставлять должность премьера введение налогов для сверхприбыльного бизнеса, урезание зарплат депутатов и членов кабмина до размеров оклада без надбавок и взимание до конца текущего года военного сбора в размере 1,5% с доходов физических лиц.

Арсения Яценюк призвал всех украинских депутатов, «независимо от их политического окраса», явиться в Верховную Раду в грядущий четверг 31 июля и проголосовать за предложенные им нововведения.