Первый лесной пожар в области: Площадь более трехсот гектаров и версия о поджоге

28.07.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото iapress-line.ru

Вчера, 27 июля, в Красноармейском районе был зафиксирован первый в этом году лесной пожар на территории области. Как сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии, около полудня в местный лесхоз поступило сообщение о четырех одновременных очагах возгорания в районе населенных пунктов Суворово, Меловое и Гусев.

На место пожара выехали бригады тушения лесхоза и силы МЧС, также в тушении приняли участие местные добровольцы и охотники. Действовать пришлось в условиях сильного ветра и пересеченной местности, несмотря на это к вечеру возгорание было локализовано.

По данным со спутника, площадь пожара составила 303 гектара, из которых 15 приходятся на лесной фонд.

Как отметил глава минприроды Игорь Потапов, сегодня побывавший на месте ЧП, пожар относится к виду низовых беглых и ущерба деревьям не нанес, пройдя по лесной подстилке. Сейчас устанавливаются причины происшествия, из-за нескольких очагов возгорания рассматривается версия об умышленном поджоге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ