Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз украинских консервов

Оценить
Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз украинских консервов
Фото samogo.net
Надзорное ведомство заявляет о несоответствии продукции ряда украинских компаний требованиям по маркировке, содержанию белка, жиров и витамина С.

Роспотребнадзор РФ сообщает о запрете с 29 июля ввоза в Россию рыбных и овощных консервов украинского производства. Как сообщает официальный сайт ведомства, в ходе проверок продуктов, выпускаемых ООО им. Шевченко («Верес»), ПО «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод», ООО «Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК», выявлены нарушения требований российского законодательства к маркировке, содержанию минеральных веществ, белков, жиров, углеводов и витамина С.

Запрет, как следует из сообщения, распространяется на все украинские консервы из овощей и рыбы, а не только на продукцию указанных предприятий.

Напомним, сегодня вступил в силу запрет Россельхознадзора на ввоз в Россию украинских молочных продуктов, а также саженцев и других продуктов растениеводства из-за обнаружения в молоке антибиотиков, а в саженцах - карантинных вредителей. Ранее представители Россельхознадзора заявляли о возможном в будущем полном запрете на украинскую сельхозпродукцию из-за подписания Украиной ассоциации с Евросоюзом.

ИА «Свободные новости» проводит опрос читателей по поводу вводимых запретов на украинскую продукцию.