Почти 70% россиян, пробовавших БАДы, не верят в их пользу

31.01.2013, 09:32
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Большинство жителей страны довольно внимательно следят за своим здоровьем: регулярно тратят деньги на лечение, уход за телом и правильное питание. В пользу пищевых добавок большинство не верит.

В семейных бюджетах большинства жителей России предусмотрены расходы на здоровье, показал недавний опрос ВЦИОМ. Так, по 70% опрошенных регулярно тратят деньги на уход за лицом, телом и волосами, а также на лечение. Еще 51% респондентов тратятся на здоровое питание. В то же время 67% вообще не тратят денег на занятия спортом.

При столь внимательном отношении к здоровью россияне скептически относятся с биологически активным добавкам (БАД). Так, 44% респондентов считают, что БАДы не приносят ни вреда, ни пользы, а 22% думают, что добавки даже могут навредить организму. Подавляющее большинство опрошенных (78%) ответили, что с помощью БАДов нельзя решить проблем со здоровьем или вылечить какие-либо заболевания. При этом так ответили 69% респондентов из числа тех, кто ранее уже употреблял биологически активные добавки.

Напомним, что недавно Роспотребнадзор сообщал о том, что производители некоторых биологически активных добавок указывали на этикетках недостоверную информацию о лечебном эффекте своих продуктов.

Ключевые слова: БАД, медицина, здоровье, опрос, ВЦИОМ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ