Росздравнадзор выявил нарушения в работе стоматологической клиники, в которой скончался подросток

28.07.2014, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1015

Фото medportal.ru

Областное управление Росздравнадзора провело проверку в саратовской стоматологической поликлинике №2, где 27 июня скончался 17-летний подросток. Ранее было установлено, что пациент поликлиники умер от анафилактического шока после введения обезболивающего препарата.

Как показала проверка, поликлиника не имела лицензии по детской стоматологии. Надзорным ведомством выдано предписание об устранении выявленных нарушений и составлен административный протокол по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии). Данная статья предусматривает штрафы для юридических лиц в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда. Материалы проверки направлены в суд и в прокуратуру Саратовской области.

Отметим, аналогичный трагический случай произошел этим летом в стоматологической поликлинике №1, где после введения обезболивающего скончалась пожилая женщина. Данный факт расследуется специальной комиссией минздрава области под руководством заместителя министра Жанны Никулиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ