Рестораторы сообщили о дефиците курятины в России
На российском рынке куриного мяса сейчас наблюдается дефицит. Об этом, как пишет РБК, сообщили РИА Новости в компании «Юнирест», управляющей сетями фастфуда KFC и Rostic’s
«В сложившейся непростой ситуации мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы обеспечить рестораны свежим куриным мясом с соблюдением наших высоких стандартов качества», — сообщили в «Юниресте».
Наличие проблем с производство курятины подтвердил журналистам и глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Собеседник объяснил, что ситуация связана с нехваткой рабочих рук на птицефабриках, нарушением логистических цепочек и ростом цен на корма. «Когда есть дефицит, он восполняется через некоторое время», — заметил он.
«Коммерсантъ» информирует, что в первой половине этого года производство курятины сократилось в Воронежской и Курской областях — на 2% и 4% соответственно, спровоцировав рост цен на этот продукт.
Выпуск вырос в Белгородской и Брянской областях, однако к понижению цен это не привело, источники издания сказали, что рост производства мог быть связан с низкой базой прошлого года.