Депутат из Петербурга считает, что акционерам ЮКОСа должны заплатить «друзья Путина»

28.07.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото www.u-f.ru

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский (фракция «Яблоко») прокомментировал в своем блоге на сайте «Эха Москвы» решение суда в Гааге по выплате компенсации акционерам ЮКОСа.

По мнению Бориса Вишневского, арест экс-главы компании Михаила Ходорковского и само «дело ЮКОСа» были инициированы российскими властями именно с целью присвоения имущества компании. Решение суда депутат считает справедливым, но недоволен тем, что выплата компенсации будет происходить из бюджета, то есть за счет средств налогоплательщиков.

«А справедливо было бы, чтобы платили только те, кто инициировал кражу активов ЮКОСа. Кто ее организовал, исполнил, поддерживал. И, конечно, те, кто на этом «наварил» - оказался обладателем украденного. Чиновники (начиная с самых высших), прокуроры, следователи, судьи, всевозможные «друзья Путина» и другие, получившие имущество ЮКОСа…» - пишет Борис Вишневский.

По мнению депутата из Петербурга, следует продать на аукционе личное имущество указанных выше лиц, «только тогда история ЮКОСа не повторится».

Отметим, что решение суда в Гааге о выплате РФ компенсации акционерам ЮКОСа будет обжаловано ответчиком. Об этом, как пишет РИА Новости, еще до вынесения судебного решения заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ