Суд в Гааге присудил РФ выплатить компенсацию акционерам компании ЮКОС

28.07.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1351

Фото www.gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Российская Федерация проиграла суд по компании ЮКОС, инициированный в 2005 году ее бывшими акционерами, сообщает «Коммерсант». Постоянный третейский суд в Гааге признал факт нарушения Россией Энергетической хартии, которое она допустила, конфисковав активы ЮКОСа после ареста президента компании Михаила Ходорковского.

Интересы акционеров на суде представляла компания Group Menatep Limited (GML), которой принадлежало 60% акций ЮКОСа. Истец требовал выплаты компенсации в размере 114 миллиардов долларов, суд оценил потери от ареста активов компании в 50 миллиардов долларов, кроме того, российской стороне присудили оплату судебных издержек на сумму в 65 миллионов долларов. Представители обеих сторон решение суда пока не комментируют.

Напомним, Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году и в 2005 году осужден за мошенничество. В декабре прошлого года он был помилован указом президента РФ Владимира Путина и вышел на свободу. Несколько позже был отпущен осужденный по тому же делу его бизнес-партнер Платон Лебедев. Европейский суд по правам человека обязал российскую сторону выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро компенсации за моральный ущерб и оплатить судебные издержки на сумму 14,5 тысячи евро. При этом признать дело против Ходорковского политически мотивированным ЕСПЧ отказался.

Ключевые слова: Гаага, суд, РФ, ЮКОС, компенсация
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ