Экс-директор ФТЛ: «Лицей должен рассчитывать на другое отношение учредителей и лично Ирины Архиповой»

Оценить
Экс-директор ФТЛ: «Лицей должен рассчитывать на другое отношение учредителей и лично Ирины Архиповой»
Фото ftl1.ru
Людмила Правдина выступила с заключительным видеообращением по поводу своего увольнения. За педагога вступился профсоюз работников образования.

Людмила Правдина, уволенная с должности директора саратовского Физико-технического лицея №1, выступила с заключительным видеообращением, посвященным кадровому решению администрации Саратова в отношении неё. Как предыдущие, видеоролик размещен на сайте по сбору подписей в поддержку педагога.

Напомним, ранее Правдина отметила, что была уволена после двух должностных взысканий: за нарушение отчетности о создании инновационного центра при лицее и проведение выпускного вечера в нарушение сроков, установленных городским комитетом по образованию. При этом глава Саратова Олег Грищенко отмечал, что по его данным директором инновационного центра является муж Людмилы Правдиной.

Теперь экс-директор ФТЛ прокомментировала слова замглавы администрации города Вадима Дубривного о падении образовательный показателей в лицее.

«Мы в открытый доступ задолго до того, как это стали делать другие учебные заведения, выложили всю статистику нашей работы, все показатели нашей деятельности, олимпиадного движения, сданных ЕГЭ, - отметила Правдина. - Я считаю, что этими результатами можно и нужно гордиться. Вопрос даже не в том, что фальсифицируется и искажается реальная информация на отдельных сайтах. Главный вопрос о том, что такое учебное заведение, как физико-технический лицей может и должен рассчитывать на другое отношение учредителей и лично Ирины Архиповой».

В заключение бывший руководитель лицея сказала, что пока не знает, где и в какой должности продолжит трудовую деятельность.

Тем временем на сайте межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» появился текст сопредседателя организации Андрея Демидова под названием «Произвол чиновников способен разрушить систему образования». Автор отмечает, что слова Вадима Дубривного о снижении успеваемости в ФТЛ не соответствуют фактам. Так, саратовский лицей стал лидером в Саратовской области по количеству дипломов в школьных олимпиадах в 2012-2013 учебном году.

«Использование для увольнения Л.В. Правдиной статьи 278 (без объяснения причин) явно демонстрирует, что никаких реальных нарушений, могущих стать основанием для увольнения, в данном деле нет. А есть желание убрать неугодного в чем-то местным чиновникам руководителя», - заявляет Демидов, отмечая, что подобные увольнения уже случались и в других регионах.