Председатель ЖСК подделала документы на приобретение 60 квартир в строящемся доме

28.07.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото stroymart.com.ua

Кировский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу председателя ЖСК «Капитель-2002» Натальи Рахмановой в связи с обвинением в мошенничестве в крупном размере.

Как стало известно в ходе судебного заседания, 9 июля 2006 года администрация города предоставила ЖСК земельный участок для строительства многоквартирного пятисекционного кирпичного жилого дома. Рахманова в период с 5 мая 2008 по 9 июня 2010 заключила договор с компанией «Мегастрой» на строительство дома. Согласно контракту подрядчик получал в собственность 90 квартир общей площадью около 6,5 тысяч квадратных метров и стоимостью 79 миллионов рублей. По данным городской прокуратуры Рахманова была единственным учредителем ООО «Мегастрой», за указанный период она через подставных лиц оформила документы на приобретение прав собственности 60 квартир общей стоимостью около 51 миллиона рублей. Также предпринимательница составила и подписала документы, устанавливающие выполнение ООО «Мегастрой» строительных работ на сумму 59 миллионов рублей. Как установило надзорное ведомство, фактически были выполнены работы на сумму около 16 миллионов рублей. Таким образом, заключили в прокуратуре, Рахманова совершила приготовление к хищению денежных средств и имущественных прав ЖСК «Капитель-2002» на сумму 42 миллиона рублей путем обмана и злоупотребления доверием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ