Председатель ЖСК подделала документы на приобретение 60 квартир в строящемся доме

28.07.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 962

Фото stroymart.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кировский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу председателя ЖСК «Капитель-2002» Натальи Рахмановой в связи с обвинением в мошенничестве в крупном размере.

Как стало известно в ходе судебного заседания, 9 июля 2006 года администрация города предоставила ЖСК земельный участок для строительства многоквартирного пятисекционного кирпичного жилого дома. Рахманова в период с 5 мая 2008 по 9 июня 2010 заключила договор с компанией «Мегастрой» на строительство дома. Согласно контракту подрядчик получал в собственность 90 квартир общей площадью около 6,5 тысяч квадратных метров и стоимостью 79 миллионов рублей. По данным городской прокуратуры Рахманова была единственным учредителем ООО «Мегастрой», за указанный период она через подставных лиц оформила документы на приобретение прав собственности 60 квартир общей стоимостью около 51 миллиона рублей. Также предпринимательница составила и подписала документы, устанавливающие выполнение ООО «Мегастрой» строительных работ на сумму 59 миллионов рублей. Как установило надзорное ведомство, фактически были выполнены работы на сумму около 16 миллионов рублей. Таким образом, заключили в прокуратуре, Рахманова совершила приготовление к хищению денежных средств и имущественных прав ЖСК «Капитель-2002» на сумму 42 миллиона рублей путем обмана и злоупотребления доверием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1674
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ