Председатель ЖСК подделала документы на приобретение 60 квартир в строящемся доме

28.07.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото stroymart.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кировский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу председателя ЖСК «Капитель-2002» Натальи Рахмановой в связи с обвинением в мошенничестве в крупном размере.

Как стало известно в ходе судебного заседания, 9 июля 2006 года администрация города предоставила ЖСК земельный участок для строительства многоквартирного пятисекционного кирпичного жилого дома. Рахманова в период с 5 мая 2008 по 9 июня 2010 заключила договор с компанией «Мегастрой» на строительство дома. Согласно контракту подрядчик получал в собственность 90 квартир общей площадью около 6,5 тысяч квадратных метров и стоимостью 79 миллионов рублей. По данным городской прокуратуры Рахманова была единственным учредителем ООО «Мегастрой», за указанный период она через подставных лиц оформила документы на приобретение прав собственности 60 квартир общей стоимостью около 51 миллиона рублей. Также предпринимательница составила и подписала документы, устанавливающие выполнение ООО «Мегастрой» строительных работ на сумму 59 миллионов рублей. Как установило надзорное ведомство, фактически были выполнены работы на сумму около 16 миллионов рублей. Таким образом, заключили в прокуратуре, Рахманова совершила приготовление к хищению денежных средств и имущественных прав ЖСК «Капитель-2002» на сумму 42 миллиона рублей путем обмана и злоупотребления доверием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1131
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ