Председатель ЖСК подделала документы на приобретение 60 квартир в строящемся доме

28.07.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 829

Фото stroymart.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Кировский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу председателя ЖСК «Капитель-2002» Натальи Рахмановой в связи с обвинением в мошенничестве в крупном размере.

Как стало известно в ходе судебного заседания, 9 июля 2006 года администрация города предоставила ЖСК земельный участок для строительства многоквартирного пятисекционного кирпичного жилого дома. Рахманова в период с 5 мая 2008 по 9 июня 2010 заключила договор с компанией «Мегастрой» на строительство дома. Согласно контракту подрядчик получал в собственность 90 квартир общей площадью около 6,5 тысяч квадратных метров и стоимостью 79 миллионов рублей. По данным городской прокуратуры Рахманова была единственным учредителем ООО «Мегастрой», за указанный период она через подставных лиц оформила документы на приобретение прав собственности 60 квартир общей стоимостью около 51 миллиона рублей. Также предпринимательница составила и подписала документы, устанавливающие выполнение ООО «Мегастрой» строительных работ на сумму 59 миллионов рублей. Как установило надзорное ведомство, фактически были выполнены работы на сумму около 16 миллионов рублей. Таким образом, заключили в прокуратуре, Рахманова совершила приготовление к хищению денежных средств и имущественных прав ЖСК «Капитель-2002» на сумму 42 миллиона рублей путем обмана и злоупотребления доверием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 602
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ