День ВМФ в Саратове отметили праздничным митингом

28.07.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1097

Фото Алина Кравчук

В минувшее воскресенье, 27 июля, в городском парке «Липки» напротив памятника выпускникам Соловецкой школы юнг состоялся митинг, посвященный празднованию Дня Военно-морского флота России.

С поздравительным словом выступил зампред комитета по общественным связям и национальной политике области Максим Шаткин:

«Не случайно именно 27 июля отмечается День ВМФ России, потому что в этот день в 1714 году произошло Гангутское сражение – это первая победа российского флота. Она была одержана над превосходящем в техническом снаряжении войском Швеции, победа была достигнута благодаря умению и тактическим навыкам начинающих русских моряков. Эта победа открыла России путь в Балтийское море. В нынешнее время Россия твердо стоит на морях, а это позволит ей твердо стоять и на земле», - подчеркнул чиновник.

На торжественном мероприятии по случаю праздника выступил также ветеран Великой Отечественной войны Михаил Кудряшов. В своей речи он отметил, что «верность воинскому долгу, отвага и честь, присущие старшим морякам, передаются из поколения в поколение, их преемственность очень важна».

Завершился праздничный митинг церемонией возложения цветов к памятнику.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ