День ВМФ в Саратове отметили праздничным митингом

28.07.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1180

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшее воскресенье, 27 июля, в городском парке «Липки» напротив памятника выпускникам Соловецкой школы юнг состоялся митинг, посвященный празднованию Дня Военно-морского флота России.

С поздравительным словом выступил зампред комитета по общественным связям и национальной политике области Максим Шаткин:

«Не случайно именно 27 июля отмечается День ВМФ России, потому что в этот день в 1714 году произошло Гангутское сражение – это первая победа российского флота. Она была одержана над превосходящем в техническом снаряжении войском Швеции, победа была достигнута благодаря умению и тактическим навыкам начинающих русских моряков. Эта победа открыла России путь в Балтийское море. В нынешнее время Россия твердо стоит на морях, а это позволит ей твердо стоять и на земле», - подчеркнул чиновник.

На торжественном мероприятии по случаю праздника выступил также ветеран Великой Отечественной войны Михаил Кудряшов. В своей речи он отметил, что «верность воинскому долгу, отвага и честь, присущие старшим морякам, передаются из поколения в поколение, их преемственность очень важна».

Завершился праздничный митинг церемонией возложения цветов к памятнику.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 826
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ