Посмотреть на самый длинный диван в мире пришли 15 тысяч саратовцев

28.07.2014, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 3042

Фото Татьяна Райс

В пятницу, 25 июля,  на Набережной Космонавтов в Саратове был выставлен самый длинный диван в мире. По данным представителя книги рекордов Гиннеса Анны Оффорд, его длина составила 1006 метров и 61 сантиметр. Сразу после замера представитель книги рекордов Гиннеса объявила об установлении нового рекорда.

По данным организаторов, на изготовление километрового дивана весом около 50 тонн ушло 7,5 километров красной экокожи. Почти 2,5 тысячи саратовцев могли одновременно посидеть на диване-рекордсмене. Всего же праздник, посетили около 15 тысяч жителей города.

Гостей развлекали сразу на нескольких площадках. На центральной сцене ведущий мероприятия, капитан команды КВН «Саратов» Кирилл Лопаткин проводил викторины и конкурсы среди зрителей. Самыми активными участниками викторин стали дети. Также можно было посетить арт-маркет «Рыжая Ворона», танцевальную и спортивную площадки.

Как пояснили организаторы, в дальнейшем диван будет разделен на 500 частей, которые будут проданы. Часть вырученных средств будет перечислена в фонд «Подари Жизнь» Дины Корзун и Чулпан Хаматовой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ