На сходе в поддержку Удальцова было объявлено о спаде протестной деятельности

28.07.2014, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1439

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В народном сходе в поддержку оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева,  состоявшемся в минувшую субботу, 26 июля, у здания саратовского ТЮЗа, приняли участие шесть человек.

Напомним, Московский городской суд назначил оппозиционерам наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве. Сразу после объявления приговора Удальцов объявил голодовку.

Саратовские участники схода объяснили мало количество участников акции отсутствием согласия в рядах местной оппозиции.

«Идет спад протестной деятельности. Все те, кто раньше выходил на площадь, стараются своими делами заниматься. Нет громких ситуаций, которые бы дали импульс новому протесту. Наверное, потому что сейчас все внимание приковано к ситуации на Украине. Сейчас будут пиарить Путина. Мы собрались здесь выразить свое недовольство вынесенным приговором. Многие, может быть, не знают, что был приговор. Информация, может быть, не дошла до большинства», - отметил член КПРФ Юрий Кондрашов.

Член правления движения «Новое поколение» Сергей Окунев добавил, что разрозненность и пассивность в рядах оппозиции наблюдается и на федеральном уровне.

«В Москве сход должен был быть непосредственно в день вынесения приговора у Московского городского суда. Также должна была быть встреча на Болотной площади. Насколько я знаю, ни там, ни там желаемого количества людей не было. Несколько десятков человек - это для Москвы неприемлемо. Очень обидно, что сторонники Удальцова и Развозжаева не считают нужным их поддержать. Мы посчитали нужным сегодня собраться, обсудить итоги и дальнейшие действия. Такое количество людей у нас очень показательно. Ровно год назад на этой же площади проходил сход в поддержку Навального. Информация появилась в 12 часов дня и к вечеру в будний день здесь было более сотни человек. Прошел всего год, и либо мы стали очень хорошо жить и у нас исчезли все проблемы, либо у нас исчезли политические заключенные, стали хорошо работать суды, либо у нас власть стала народная...» - отметил Окунев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3264


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ