На сходе в поддержку Удальцова было объявлено о спаде протестной деятельности

28.07.2014, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1228

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В народном сходе в поддержку оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева,  состоявшемся в минувшую субботу, 26 июля, у здания саратовского ТЮЗа, приняли участие шесть человек.

Напомним, Московский городской суд назначил оппозиционерам наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве. Сразу после объявления приговора Удальцов объявил голодовку.

Саратовские участники схода объяснили мало количество участников акции отсутствием согласия в рядах местной оппозиции.

«Идет спад протестной деятельности. Все те, кто раньше выходил на площадь, стараются своими делами заниматься. Нет громких ситуаций, которые бы дали импульс новому протесту. Наверное, потому что сейчас все внимание приковано к ситуации на Украине. Сейчас будут пиарить Путина. Мы собрались здесь выразить свое недовольство вынесенным приговором. Многие, может быть, не знают, что был приговор. Информация, может быть, не дошла до большинства», - отметил член КПРФ Юрий Кондрашов.

Член правления движения «Новое поколение» Сергей Окунев добавил, что разрозненность и пассивность в рядах оппозиции наблюдается и на федеральном уровне.

«В Москве сход должен был быть непосредственно в день вынесения приговора у Московского городского суда. Также должна была быть встреча на Болотной площади. Насколько я знаю, ни там, ни там желаемого количества людей не было. Несколько десятков человек - это для Москвы неприемлемо. Очень обидно, что сторонники Удальцова и Развозжаева не считают нужным их поддержать. Мы посчитали нужным сегодня собраться, обсудить итоги и дальнейшие действия. Такое количество людей у нас очень показательно. Ровно год назад на этой же площади проходил сход в поддержку Навального. Информация появилась в 12 часов дня и к вечеру в будний день здесь было более сотни человек. Прошел всего год, и либо мы стали очень хорошо жить и у нас исчезли все проблемы, либо у нас исчезли политические заключенные, стали хорошо работать суды, либо у нас власть стала народная...» - отметил Окунев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ