Мельница в селе Лох может обрушиться в любой момент

28.07.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2147

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мельнице в селе Лох грозит разрушение. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал житель села Сергей Кислин.

Как сообщил собеседник, два года назад, когда его семья переехала в село, мельница уже была наклонена вперед. За два года этот крен усилился.

«Одна опора раньше входила в паз и стена была единым целым. А теперь к ней даже доски нельзя прибить, так как она болтается в воздухе. Между опорой и балкой образовалась такая щель, что руку можно просунуть - сантиметра в три. Если ничего не делать, а уклон будет продолжаться такими же темпами, то не исключено, что мельница завалится на бок. Я бы ей еще два года дал максимум. А уж если по ней будут ходить толпы туристов, то еще меньше», - пояснил Кислин.

Он также описал плачевное состояние фундамента постройки. По словам Кислина, мельница держится на одной единственной 16-метровой балке, которую подпирают несколько столбов. Та основа, на которой стоят столбы, частично прогнила и местами уже превратилась в труху. Таким образом, есть вероятность, что мельница рухнет в любой момент, в том числе, когда в ней будут находиться туристы. В данный момент сооружение закрыли на замок из соображений безопасности.

На ремонт фундамента мельницы необходимо более миллиона рублей, однако обрушения можно избежать, укрепив центральную балку с помощью бетона, и поставив еще одну опорную балку. На эти работы, по расчетам Сергея Алексеевича, необходимо около 50 тысяч рублей, но и этих денег у Кислиных нет, сейчас на яндекс-кошельке по сбору пожертвований на мельницу чуть больше 7 тысяч рублей. Жители также пытаются заработать какие-то деньги с помощью продажи сувениров.

Напомним, завуч местной школы Татьяна Резцова открывает ИП и планирует водить экскурсии по селу, в том числе, и на мельницу. Часть средств, заработанных от проведения экскурсий, она пообещала тратить на мельницу. Подробнее о мельнице и о ситуации с её восстановлением можно узнать из статьи «Мангаловедение вместо краеведения» на сайте ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ