Мельница в селе Лох может обрушиться в любой момент

28.07.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1991

Фото Денис Юлин

Мельнице в селе Лох грозит разрушение. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал житель села Сергей Кислин.

Как сообщил собеседник, два года назад, когда его семья переехала в село, мельница уже была наклонена вперед. За два года этот крен усилился.

«Одна опора раньше входила в паз и стена была единым целым. А теперь к ней даже доски нельзя прибить, так как она болтается в воздухе. Между опорой и балкой образовалась такая щель, что руку можно просунуть - сантиметра в три. Если ничего не делать, а уклон будет продолжаться такими же темпами, то не исключено, что мельница завалится на бок. Я бы ей еще два года дал максимум. А уж если по ней будут ходить толпы туристов, то еще меньше», - пояснил Кислин.

Он также описал плачевное состояние фундамента постройки. По словам Кислина, мельница держится на одной единственной 16-метровой балке, которую подпирают несколько столбов. Та основа, на которой стоят столбы, частично прогнила и местами уже превратилась в труху. Таким образом, есть вероятность, что мельница рухнет в любой момент, в том числе, когда в ней будут находиться туристы. В данный момент сооружение закрыли на замок из соображений безопасности.

На ремонт фундамента мельницы необходимо более миллиона рублей, однако обрушения можно избежать, укрепив центральную балку с помощью бетона, и поставив еще одну опорную балку. На эти работы, по расчетам Сергея Алексеевича, необходимо около 50 тысяч рублей, но и этих денег у Кислиных нет, сейчас на яндекс-кошельке по сбору пожертвований на мельницу чуть больше 7 тысяч рублей. Жители также пытаются заработать какие-то деньги с помощью продажи сувениров.

Напомним, завуч местной школы Татьяна Резцова открывает ИП и планирует водить экскурсии по селу, в том числе, и на мельницу. Часть средств, заработанных от проведения экскурсий, она пообещала тратить на мельницу. Подробнее о мельнице и о ситуации с её восстановлением можно узнать из статьи «Мангаловедение вместо краеведения» на сайте ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ