Полиция и прокуратура попытались заставить Ольгу Пицунову подписать документы без адвоката

25.07.2014, 18:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1396

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты Саратовской области Ольга Пицунова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» подробности инцидента, который произошел сегодня на рынке в центре города. Напомним, сайт «Общественное мнение» сообщал, что она была задержана полицией на углу улиц Московской и Рахова.

Пицунова пояснила, что сегодня в тот момент, когда она была на рынке, к ней подошли несколько сотрудников полиции в сопровождении представителей Кировской прокуратуры и потребовали подписать некие бумаги. Общественница отказалась делать это в отсутствие своего адвоката. Представители правоохранительных органов не стали дожидаться его приезда и ретировались, когда увидели, что муж Пицуновой снимает их на телефон.

Ольга Николаевна предполагает, что это связано с попыткой Кировской прокуратуры обвинить возглавляемую ей НКО «Партнерство для развития» в том, что она незарегистрированный иностранный агент и оштрафовать по статье 19.34 КоАП.

«Это абсолютно не соответствует действительности. Деятельность иностранных агентов направлена на изменение государственной политики, мы ставим своей целью её реализацию. У нас есть экологическая доктрина и основы государственной политики в области охраны окружающей среды. Мы следим за их соблюдением. Мы сначала предполагали, что это государственная политика, однако мои коллеги в других городах не испытывают такого давления, что позволяет сделать соответствующие выводы», - пояснила Пицунова.

Общественница подозревает, что излишний интерес надзорного органа к её организации,  возможно, обусловлен политическим заказом со стороны организаций, чью деятельность она проверяет.

«Если послушать прокуратуру, какие вопросы мне задаются, то такими организациями может быть как Росатом, так и «Татищевский ПХРО». Может быть, такие вопросы прокуроры и сами придумали от безысходности», - прокомментировала ситуацию Пицунова.

Член ОП подчеркнула, что, по её мнению, за ней установлена слежка или прослушивание её мобильного телефона. Об этом свидетельствует тот факт, что сотрудники полиции сумели определить её точное местоположение, хотя она никому, кроме своего мужа об этом не сообщала.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ