За год в Саратовской области не было ни одного случая мошенничества с квартирами детей-сирот

25.07.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 865

Фото Денис Юлин

Сегодня, 25 июля, в министерстве строительства и ЖКХ области прошла очередная жеребьевка, в ходе которой 39 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры.

По словам министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина, помимо сегодняшних счастливчиков, в этом году жильем были обеспечены еще 215 детей-сирот. Всего за год этой категории граждан планируется вручить не менее 800 квартир или жилищных сертификатов, для чего предусмотрено 473,3 миллиона рублей. В прошлом году улучшили жилищные условия 783 ребенка-сироты.

Как рассказал депутат областной думы Леонид Писной, по новому законодательству нынешние получатели квартир в течение первых пяти лет не имеют права их приватизировать. Это сделано для того, чтобы обезопасить сирот от мошенников, которые различными путями выманивают у новоселов квартиры. Народный избранник отметил, что в прошлом году благодаря этому закону не было ни одного случая мошенничества, связанного с жильем детей-сирот. Напомним, с 2007 по 2009 год число потерянных сиротами квартир достигло четырех сотен.

Писной заявил, что все присутствующие могут обращаться к нему за помощью, если у них будут какие-то вопросы.

«Там, где вы будете жить, создается новый Саратов. Там строится вся инфраструктура, которая необходима. Есть школа, медико-биологический лицей, детский сад, хоккейная площадка, хорошие дороги. Есть пока только проблемы со здравоохранением: 19-я поликлиника переполнена, но детская поликлиника работает. Но я надеюсь, вам в силу возраста медицинская помощь не понадобится. Если только для того, чтобы выполнить долг родины и получить материнский капитал», - отметил Писной.

После жеребьевки её участникам дадут десять дней, в течение которых они смогут посмотреть свои потенциальные квартиры. Сироты могут либо согласиться и подписать договор соцнайма, либо отказаться от них, и тогда они примут участие в следующей жеребьевке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ