В Вольском районе к шести селам провели водопровод

25.07.2014, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото remontnic.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Вольском районе завершилось строительство водопровода, обеспечивающего водоснабжением шесть сел. Строительство водопровода началось 8 лет назад при поддержке первого зампред администрации президента Вячеслав Володин.

Строительство обошлось 279,2 миллионов рублей. По данным пресс-службы губернатора Валерия Радаева, водопровод обеспечивает водой более 3,2 тысяч человек.

Так, изначально проект был рассчитан на обеспечение питьевой водой жителей трёх сел района, но затем было принято решение расширить водопровод на шесть сел. В селе Широкий Буерак был оборудован комплекс очистных сооружений производительностью 1600 кубометров в сутки. Также построен водопровод протяженностью 7,7 километра от очистного комплекса до села Широкий Буерак, до села Талалихино – протяженностью 11,8 км  и до села Богородское – протяженностью 13,6 км.

Отметим, 26 июня на заседании правительства области Валерий Радаев, комментируя программу «Чистая вода», попросил чиновников ускорить работу в данном направлении, чтобы «никто не думал, что мы из луж людей поим».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: водопровод, Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ