Замглавы ФСИН Александр Гнездилов вернулся в Саратов, чтобы оценить работу бывших подчиненных

25.07.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2769

Фото 64.fsin.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Временно исполняющий полномочия замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Александр Гнездилов, перешедший на повышение с должности начальника Саратовского управления ФСИН, провел заседание коллегии своего бывшего ведомства.

Как сообщает пресс-служба управления, в заседании, посвященном итогам работы ведомства в первом полугодии 2014 года, также приняли участие врио начальника УФСИН Сергей Кабалдин, ГФИ по Саратовской области Марина Алешина, уполномоченный по правам человека в области Татьяна Журик и глава региональной Общественной наблюдательной комиссии Таисия Якименко.

Кабалдин в своем выступлении отметил, что во время выездов в исправительные учреждения региональный омбудсмен и члены ОНК области не зафиксировали нарушений прав человека. Кроме того, Татьяна Журик и Таисия Якименко за полгода рассмотрели около трехсот обращений осужденных или их родственников.

Также глава ведомства рассказал, что в энгельсской ИК-13 завершили перепрофилирование. Теперь учреждение стало единственным в области с особым видом режима. Сейчас в учреждении находится около 500 заключенных при лимите в 700 человек. Срок в ИК-13 отбывают только преступники, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также граждане, ранее лишавшиеся свободы не менее двух раз.

Напомним, именно в ИК-13 из-за истязаний со стороны сотрудников колонии погиб заключенный Артем Сотников. Признанные виновными в его гибели сотрудники ФСИН были приговорены к длительным срокам заключения. При этом мать Сотникова заявила, что ждет отставки Александра Гнездилова, который пообещал уволиться, если его подчиненным вынесут обвинительный приговор.

На коллегии Александр Гнездилов признал работу УФСИН удовлетворительной.

«Строго соблюдая в своей работе законодательство РФ и в тесном взаимодействии с институтами гражданского общества, мы сможем проводить в жизнь принципы открытости уголовно-исполнительной системы и добиться максимального участия общественности в социальной интеграции осужденных», – заявил врип замглавы ФСИН.

Стоит отметить, что только в мае-июне этого года правозащитник Виктор Синаюк сообщал о фактах нарушений прав заключенных в саратовских ИК-33 и ОТБ-1, одно из которых закончилось смертью осужденного.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ