Замглавы ФСИН Александр Гнездилов вернулся в Саратов, чтобы оценить работу бывших подчиненных

25.07.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2302

Фото 64.fsin.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Временно исполняющий полномочия замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Александр Гнездилов, перешедший на повышение с должности начальника Саратовского управления ФСИН, провел заседание коллегии своего бывшего ведомства.

Как сообщает пресс-служба управления, в заседании, посвященном итогам работы ведомства в первом полугодии 2014 года, также приняли участие врио начальника УФСИН Сергей Кабалдин, ГФИ по Саратовской области Марина Алешина, уполномоченный по правам человека в области Татьяна Журик и глава региональной Общественной наблюдательной комиссии Таисия Якименко.

Кабалдин в своем выступлении отметил, что во время выездов в исправительные учреждения региональный омбудсмен и члены ОНК области не зафиксировали нарушений прав человека. Кроме того, Татьяна Журик и Таисия Якименко за полгода рассмотрели около трехсот обращений осужденных или их родственников.

Также глава ведомства рассказал, что в энгельсской ИК-13 завершили перепрофилирование. Теперь учреждение стало единственным в области с особым видом режима. Сейчас в учреждении находится около 500 заключенных при лимите в 700 человек. Срок в ИК-13 отбывают только преступники, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также граждане, ранее лишавшиеся свободы не менее двух раз.

Напомним, именно в ИК-13 из-за истязаний со стороны сотрудников колонии погиб заключенный Артем Сотников. Признанные виновными в его гибели сотрудники ФСИН были приговорены к длительным срокам заключения. При этом мать Сотникова заявила, что ждет отставки Александра Гнездилова, который пообещал уволиться, если его подчиненным вынесут обвинительный приговор.

На коллегии Александр Гнездилов признал работу УФСИН удовлетворительной.

«Строго соблюдая в своей работе законодательство РФ и в тесном взаимодействии с институтами гражданского общества, мы сможем проводить в жизнь принципы открытости уголовно-исполнительной системы и добиться максимального участия общественности в социальной интеграции осужденных», – заявил врип замглавы ФСИН.

Стоит отметить, что только в мае-июне этого года правозащитник Виктор Синаюк сообщал о фактах нарушений прав заключенных в саратовских ИК-33 и ОТБ-1, одно из которых закончилось смертью осужденного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ