Россельхознадзор запретил ввоз молока с Украины, обнаружив в нем антибиотики

25.07.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото mygazeta.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Россельхознадзор ввел новый запрет на украинскую продукцию. Как сообщается на официальном сайте надзорного ведомства, с 28 июля в Россию будет запрещено ввозить молоко и молочные продукты. Такие меры, как указывается в сообщении, были приняты «в связи с неоднократными выявлениями в молоке и молочной продукции, поступающей в Россию с Украины, остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные».

Всего на российский рынок поставляют молочные продукты 27 украинских предприятий. Ранее, как пишет РБК, запрет на ввоз продукции некоторых их них вводил Роспотребнадзор из-за нарушений поставщиками российских ветеринарно-санитарных требований. Так в начале июля запрет коснулся предприятия «Милкиленд-Украина» из-за обнаруженных фактов микробного загрязнения продукции.

Днем ранее Россельхознадзор ввел запрет на ввоз украинских саженцев в Россию из-за обнаружения в них карантинных насекомых и растений. Это ограничение также начнет действовать с 28 июля.

В свою очередь Украина ввела 24 июля запрет на экспорт российской свинины в связи с распространением вируса африканской чумы свиней. Ранее экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявлял о возможности полной приостановки двусторонней торговли с Россией. При этом в Россельхознадзоре РФ высказывалось мнение, что российская сторона может полностью запретить украинский импорт из-за подписания Украиной ассоциации с Евросоюзом.

По данным экспертов Комитета гражданских инициатив, Россия поставляет на Украину 4,5%-6% своей продукции. Доля украинских поставок на российский рынок в 2013 году составила 24%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ