Россельхознадзор запретил ввоз молока с Украины, обнаружив в нем антибиотики

25.07.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото mygazeta.com

Россельхознадзор ввел новый запрет на украинскую продукцию. Как сообщается на официальном сайте надзорного ведомства, с 28 июля в Россию будет запрещено ввозить молоко и молочные продукты. Такие меры, как указывается в сообщении, были приняты «в связи с неоднократными выявлениями в молоке и молочной продукции, поступающей в Россию с Украины, остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные».

Всего на российский рынок поставляют молочные продукты 27 украинских предприятий. Ранее, как пишет РБК, запрет на ввоз продукции некоторых их них вводил Роспотребнадзор из-за нарушений поставщиками российских ветеринарно-санитарных требований. Так в начале июля запрет коснулся предприятия «Милкиленд-Украина» из-за обнаруженных фактов микробного загрязнения продукции.

Днем ранее Россельхознадзор ввел запрет на ввоз украинских саженцев в Россию из-за обнаружения в них карантинных насекомых и растений. Это ограничение также начнет действовать с 28 июля.

В свою очередь Украина ввела 24 июля запрет на экспорт российской свинины в связи с распространением вируса африканской чумы свиней. Ранее экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявлял о возможности полной приостановки двусторонней торговли с Россией. При этом в Россельхознадзоре РФ высказывалось мнение, что российская сторона может полностью запретить украинский импорт из-за подписания Украиной ассоциации с Евросоюзом.

По данным экспертов Комитета гражданских инициатив, Россия поставляет на Украину 4,5%-6% своей продукции. Доля украинских поставок на российский рынок в 2013 году составила 24%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ