Россельхознадзор запретил ввоз молока с Украины, обнаружив в нем антибиотики

25.07.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото mygazeta.com

Россельхознадзор ввел новый запрет на украинскую продукцию. Как сообщается на официальном сайте надзорного ведомства, с 28 июля в Россию будет запрещено ввозить молоко и молочные продукты. Такие меры, как указывается в сообщении, были приняты «в связи с неоднократными выявлениями в молоке и молочной продукции, поступающей в Россию с Украины, остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные».

Всего на российский рынок поставляют молочные продукты 27 украинских предприятий. Ранее, как пишет РБК, запрет на ввоз продукции некоторых их них вводил Роспотребнадзор из-за нарушений поставщиками российских ветеринарно-санитарных требований. Так в начале июля запрет коснулся предприятия «Милкиленд-Украина» из-за обнаруженных фактов микробного загрязнения продукции.

Днем ранее Россельхознадзор ввел запрет на ввоз украинских саженцев в Россию из-за обнаружения в них карантинных насекомых и растений. Это ограничение также начнет действовать с 28 июля.

В свою очередь Украина ввела 24 июля запрет на экспорт российской свинины в связи с распространением вируса африканской чумы свиней. Ранее экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявлял о возможности полной приостановки двусторонней торговли с Россией. При этом в Россельхознадзоре РФ высказывалось мнение, что российская сторона может полностью запретить украинский импорт из-за подписания Украиной ассоциации с Евросоюзом.

По данным экспертов Комитета гражданских инициатив, Россия поставляет на Украину 4,5%-6% своей продукции. Доля украинских поставок на российский рынок в 2013 году составила 24%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ